1220x150

Ситуация с пожарной безопасностью в округе под контролем

Ситуация с пожарной безопасностью в округе под контролем

На очередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Агинского Бурятского округа, прошедшем 18 мая, одним из главных вопросов стало обсуждение ситуации по лесным пожарам на территории округа.

Открывая заседание, заместитель председателя Правительства Забайкальского края-руководитель Администрации Агинского Бурятского Бато Доржиев отметил, что постановлением Правительства Забайкальского края с 17 мая по 6 июня ограничено пребывание граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, а также проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности. 16 мая полномочный представитель Президента в Сибирском Федеральном округе Сергей Меняйло и губернатор Забайкальского края Наталья Жданова провели совещание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором обсудили вопросы прохождения пожароопасного периода в Забайкалье. Все главы районов края приняли участие в режиме видеоконференции. На сегодня ситуация по пожарам в Агинском округе находится под контролем. По очагу огня, разгоревшегося 5 мая на территории свалки сельского поселения «Таптанай» и разросшегося до большого пожара, нанесшего немалый ущерб, будут сделаны определенные выводы. В условиях ветреной весны, когда на территории округа, в лесах сложилась опасная обстановка, задачей органов власти и жителей округа является строгое соблюдение требований пожарной безопасности.

С начала 2018 года на территории Агинского Бурятского округа зарегистрировано 9 лесных, 23 степных (ландшафтных) пожаров. Причинами возникновения пожаров явились обрыв провода, разрушение изолятора на опоре линии электропередач, детская шалость, неисправность искрогасителя трактора, переход с сопредельной территории соседнего района, в двух случаях виновные не установлены и переход со свалки бытовых отходов сельского поселения «Таптанай». 2 виновных лица привлечены к административной ответственности, возбуждено 1 уголовное дело. О том, как лесные службы борются с огнем рассказал Радна Галсандашиев, директор Агинского межрайонного отдела краевого государственного специализированного автономного учреждения «Забайкальское лесохозяйственное объединение». На подведомственной им территории ведется ежедневный мониторинг. Об этом докладывали и другие выступавшие-Б.Б.Шойдоков, Б.Ц.Дашидондоков, С.И.Спиридонов, А.И.Потехин, Б.Ц.Балдоржиев, Т.В.Игнатьева. Начальник Агинского лесничества государственного казенного учреждения «Управление лесничествами Забайкальского края» Баир Шойдоков рассказал, что с начала года ими уже проведено 58 совместных выездов патрульных групп. По надзорной деятельности отчиталась Татьяна Игнатьева, начальник территориального подразделения надзорной деятельности по Агинскому, Дульдургинскому, Могойтуйскому районам и городскому округу «Поселок Агинское» Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю. По ее словам, уже возбуждено одно уголовное дело. И буквально на днях поступил ещё один материал по факту нарушения из Красноярово. Подводя итоги обсуждения по вопросу «О прохождении пожароопасного сезона в округе», заместитель руководителя Администрации округа, председатель КЧС округа, Буянто Батомункуев поблагодарил всех за работу, обратился ко всем главам муниципальных районов, городских и сельских поселений усилить работу по патрулированию с целью своевременного выявления причин возникновения очагов природных пожаров и лиц, виновных в их возникновении, продолжить профилактическую работу среди населения по соблюдению правил пожарной безопасности, организовать и провести разъяснительную работу с владельцами сельскохозяйственных предприятий (животноводческих ферм) о порядке проведения текущего ремонта линейных сооружений воздушных линий, расположенных на их территориях, провести разъяснительную работу с владельцами сельскохозяйственной техники о необходимости оборудования транспорта искрогасительными устройствами и своевременном прохождении технического осмотра транспортных средств.

Далее на заседании КЧС были расмотрены вопросы организации безопасного отдыха населения на водных объектах Агинского Бурятского округа в 2018 году, организации летней оздоровительной кампании детей на территории округа. Начальник отдела социального развития управления социальной сферы Администрации Агинского Бурятского округа Розалия Балдоржиева, выступавшая с докладом об организации летнего отдыха детей, отметила, что в этом году процент охвата детей будет больше, чем в прошлом-5661 ребенок, что составляет 98 %. В завершении заседания КЧС глава муниципального района «Агинский район» Жаргал Жапов доложил о работе, проводимой по развитию и дальнейшему совершенствованию системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» на территории Агинского Бурятского округа. Такая же работа ведется и в остальных муниципальных районах округа.

Администрация АБО

Аноним 2
10:58
Мусорка в Агинском настораживает, потому что рядом есть жилые дома, в прошлый раз тушили пожар долго, там есть много стекла и бутылок, что в жару может снова спровоцировать пожары, но не знаю, что можно сделать там, только рядом стоять и дежурить
Загрузка...
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок