1220x150

​С 1 июля 2018 года предпринимателям понадобится онлайн-касса

​С 1 июля 2018 года предпринимателям понадобится онлайн-касса

С 1 июля 2018 года онлайн-касса понадобится предпринимателям и компаниям, имеющим персонал и работающим в общепите либо занимающимся торговлей через «автоматы», а также ИП на ЕНВД и патенте, которые ведут торговлю и у которых в штате есть сотрудники. 

«Приобретать можно только те модели кассовых аппаратов, которые занесены в специальный реестр ФНС РФ»
Очень важная составляющая онлайн-кассы - фискальный накопитель, рассчитанный на 13 и 36 месяцев работы (после окончания эксплуатации его нужно будет хранить еще в течение пяти лет).
Информация с накопителя передается в режиме онлайн оператору фискальных данных (ОФД), а уже затем в налоговую. Как правило, фискальный накопитель продается вместе с кассой. При выборе ККТ предпринимателю стоит учесть сферу своей деятельности. Максимальная цена представленных на рынке онлайн-касс доходит до 35 тыс. рублей. Чтобы компенсировать затраты индивидуальных предпринимателей на "вмененке" и патенте, им предоставляется налоговый вычет в размере до 18 тыс. рублей на каждый экземпляр ККТ.
«Предпринимателю, который проигнорирует установку онлайн-кассы, грозят денежные штрафы и приостановка деятельности сроком до 90 дней»
После покупки онлайн-кассы, подключения к интернету и заключения договора с ОФД можно приступать к самому главному этапу - регистрации оборудования в ФНС.
Сделать это можно самому, придя в территориальное отделение налоговой, или через сайт контролирующего органа. Еще один вариант - воспользоваться услугами сторонних организаций за дополнительную плату. Если предприниматель решит сделать всю работу сам в онлайн, то сначала предстоит проверить свой компьютер на соответствие требованиям ФНС. Такая возможность есть на сайте ФНС. Когда система одобрит ПК, можно смело заходить в личный кабинет на сайте налоговой и регистрировать онлайн-кассу. После этой процедуры кассовый аппарат сможет законно печатать электронные чеки с QR кодом.

Налоговая инспекция

Жека
15:17
Я даже кюар код не знаю что это, а тут уже обязан внедрить это в свою работу, тяжело будет однако в округе
Галсан
20:50
Онлайн-касса вообще тема, тут можно онлайн смотреть, как движется торговля, только раскошеливаться на 20 тысяч рублей не охота(
Юрий
06:59
Из интервью главы ФНС России [Федеральной налоговой службы] Михаила Мишустина:
— Нашу экономику в ближайшие 5 лет спасут только сборы налогов.
— P.S. Вот это мы и наблюдаем.
Загрузка...
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок