1220x150

«Боевое братство» из Бурятии в Аге

«Боевое братство» из Бурятии в Аге

Процесс воспитания - важнейшая часть культуры любого народа и играет огромную роль, тем более, если речь идет о развитии чувства патриотизма в наших детях. Это диктуется жизненной необходимостью – сложившейся внешнеполитической обстановкой. Упустив время в прививании любви к Родине нашим детям, мы рискуем оказаться на «обочине истории», взрастив новое поколение, презирающее родные места и стесняющееся своего происхождения.

15 мая на Аллее Героев п.Агинское прошло мероприятие по возложению цветов к памятникам тех, кто вписал свое имя в общую историю страны – выходцев из округа. В мероприятии приняли участие члены «Боевого братства» Аги и Республики Бурятия, приехавшие по приглашению Б.Б.Болодонова, военный комиссар Агинского округа М.Г.Батоев, представители СМИ и другие. «Цель нашей акции – отдать дань памяти Героям, Алдару Цыденжапову, встретиться с его родителями и провести уроки мужества в общеобразовательных учреждениях округа – Агинской СОШ №1, где учился Алдар, Будуланской СОШ, в которой получил знания член «Боевого братства» Даба Сультимов, являющийся уроженцем села и Дульдургинской средней школе. Это первая подобная встреча с членами «Боевого братства» Республики Бурятия, которая, думаю, станет традиционной, в ходе нее мы отладим взаимодействие относительно других патриотических акций. А также обменяемся накопленным опытом по их проведению. Но все же основной целью мероприятия является военно-патриотическое воспитание молодежи, в том числе и на примере «Боевого братства»», - рассказал Батоцырен Бабуевич Болодонов. Следующим нашим собеседником стал председатель правления РОО «Мужество» Республики Бурятия, помощник члена Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ, представитель фонда Героя России, матроса Алдара Цыденжапова Александр Лазаревич Хамутаев.

«После окончания Читинского пединститута я по направлению Б.Б.Жамсуева, заведовавшего комсомолом, стал работать в Черновском отделе милиции. В 1991 году перевелся в МВД Республики Бурятия. В 1995 году в составе отдельного батальона ОПС и ОМОНа проходил службу в Чеченской республике. Мой отец воевал в Великую Отечественную войну в самый тяжелый ее отрезок - с 1941 по 1943 гг. в составе Калининского фронта. В числе многих оборонял Москву. После распада Советского Союза пошла волна идеологии, очерняющей наше славное прошлое, нашу общую Победу. Поэтому мы, как ветераны боевых действий, стремимся не допустить переписывания истории внутри нашего государства. С этой целью мы группой в десять-20 человек ездим по районам республики с уроками мужества, где рассказываем о подвигах дедов, отцов. Рассказываем о подвиге матроса Алдара Цыденжапова, простого бурятского паренька, ценой своей жизни спасшего своих товарищей. В ходе уроков мы также показываем фильм «Звезда Героя» об Алдаре, самом молодом Герое России. Алдар - большой пример для Агинского Бурятского округа, Бурятии, России. На верфи Комсомольска-на-Амуре готовится к первому плаванию корвет, который будет носить имя Алдара Цыденжапова. Это значимое событие для всех, ведь такой чести удостаивались генералы, адмиралы. И мы горды, что военный корабль назовут в честь нашего земляка. Дети в селах, в которые мы приезжаем, после наших уроков стремятся служить в Вооруженных силах родной страны, Нацгвардии, структурах МВД. Также в ходе нашей акции мы встретимся с родителями Алдара. Они воспитали настоящего человека и мужчину. Своей работой мы передаем эстафету, принятую от наших отцов, своим детям, приучаем их любить Родину, родителей, заниматься спортом и учиться на примере наших Героев», - рассказал А.Л.Хамутаев.

Отрадный факт, что в столь нужное время, эпоху охаивания и переписывания собственной истории в угоду «западным коллегам» ведут работу с подрастающим поколением ветераны организации «Боевое братство», не понаслышке знающие, что значит любить Родину, проливать за нее кровь, быть верными присяге и настоящей мужской дружбе.

Зорикто Олзоев.

Агинская правда

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости
Статьи
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок