1220x150

Звезду Кобзона сделают «антивандальной»

Звезду Кобзона сделают «антивандальной»

Замминистра культуры Алексей Бочкарников рассказал нам о текущей подготовке кинофестиваля. С каждым годом программа события становится все насыщеннее.

Алексей Викторович рассказал о том, что первые из 25 ожидающихся артистов начнут прибывать в Читу уже за неделю до открытия кинофестиваля. Для их шествия по багуловой дорожке улица Бутина в районе филармонии около 18:00 будет перекрыта примерно на час. Также замминстра отметил, что билеты на церемонии открытия и закрытия уже почти раскуплены.

В этом году тематикой ЗМКФ станет десятилетие объединения Забайкальского края и Агинского Бурятского округа. Для зрелищности церемонии будет привезено специальное световое оборудование. Гала-концерт будет построен так, чтобы показать новые грани сценических образов актеров – каждый из них будет выступать не в том амплуа, в котором его обычно привыкли видеть.

«Ночь короткого метра» в этом году пройдет на отреставрированной площади Декабристов. Здесь 16 мая установили звезду в честь Иосифа Кобзона. По словам Алексея Бочкарникова, ее сделали «антивандальной» - использовали современные материалы, чтобы звезда получилась как можно прочнее. Предыдущие «временные» звезды в будущем также будут заменены. Вероятно, что именно на «Ночи» будут объявлены результаты заявок, поданных на кинофестиваль забайкальцами.

Кинофестиваль в районах становится все более богатым – в этом году в пяти пунктах – Улетах, Агинском, Нерчинске, Балее, Сретенске – при показе спектакля будут использованы привозные декорации. Впервые фестиваль заедет в Газимуро-Заводский район. В одном из сел выпускницы ВГИКа представят свои работы. Фильм «Викинг» будет представлен самими создателями в Борзинском районе и в Манчжурии.

В рамках кинофестиваля пройдет «Деловая программа» - гости будут делиться своим опытом не только с забайкальскими кинематографистами, но и со специально для этого приезжающими делегациями из Монголии и Китая.

Также Алексей Бочкарников рассказал о громадной организационной работе, которая проводится для подготовки кинофестиваля. Каждый из артистов получает свой лист-«бегунок», где его действия расписаны по минутам: куда, в какое время он должен направиться и с кем встретиться. Чтобы рассчитать это по минутам, работает большое число людей Забайкалья. Задействуются аэропорт, гостиницы, салоны красоты для создания образа, готовится меню с учетом особенностей артистов, используются не менее 100 автомобилей. Все это обслуживает большое число волонтеров, которые, к счастью, делают свою работу с таким удовольствием, что все артисты уезжают с хорошим впечатлением о нашем крае. Некоторые из них заводят со своими волонтерами дружеские отношения и в следующий приезд хотят вновь работать только с ними. Замминистра сообщил, что между артистами наш кинофестиваль зарекомендовал себя очень хорошо и выразил надежду, что так останется и в дальнейшем.

Нау-чита

Гость
15:58
Так они и так антивандальные
Эрдэм
09:58
На фотке организатор фестиваля, благодаря ему мы можем увидеть кинозвёзд в Агинском и Чите
Загрузка...
Новости
Статьи
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок