1220x150

Маршрут «Большое алханайское гороо» закрыт

Маршрут «Большое алханайское гороо» закрыт

В связи с установленным режимом ЧС в Забайкальском крае и неустойчивой, ветреной и без осадков погодой выход на паломнический маршрут «Большое алханайское гороо» запрещен.

Согласно лунному календарю Агинского дацана, «Буянта һара» продлится с 16 мая по 14 июня 2018 г. Однако уже не первый год, когда дирекция из-за высокой пожароопасной обстановки вынуждена закрывать посещение паломнических маршрутов в период «Буянта hара». Это вынужденная мера, т.к. этот период совпадает с пожарным сезоном в регионе и любое посещение лесов Забайкалья всех физических и юридических лиц запрещено. Ограничительные мероприятии не распространяются на лиц, участвующих в работе межведомственных оперативных и мобильных групп, а также должностных лиц, осуществляющих федеральный государственный лесной надзор, пожарный надзор в лесах, охрану, защиту и воспроизводство лесов. В списке также значатся сотрудники полиции, задействованные в проведении мероприятий по профилактике лесных пожаров, выявлению и пресечению преступлений и административных правонарушений в лесной сфере, в том числе члены следственно-оперативных групп и специалисты, выполняющие работы по тушению лесных пожаров. Следует помнить, что предупредить пожар, который может перерасти в чрезвычайную ситуацию, гораздо проще, чем устранять его последствия, которыми могут быть не только уничтоженный лесной фонд, но и сгоревшие населенные пункты и человеческие жертвы. Дирекция национального парка «Алханай» предлагает паломникам выбирать альтернативу паломничества. Например, в группе «Большое алханайское гороо» «ВКонтакте» отмечается, что «Буянта hарада» не надо обязательно рваться на Алханай, можно совершить гороо по числу жизненных лет вокруг Агинского дацана, сделать другие добрые дела. В последние годы люди стали ходить в гороо вокруг своих поселений. Гороо вокруг поселка Агинское длится примерно 25-30 км. Это расстояние одного дня алханайского большого гороо.

Пресс-служба нацпарка «Алханай»

Агинская правда

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости
Статьи
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок