1220x150

Баир Жамсуев провел совещание в Агинском с участием руководства Пограничного управления ФСБ России

Баир Жамсуев провел совещание в Агинском с участием руководства Пограничного управления ФСБ России
Баир Жамсуев провел совещание в Агинском с участием руководства Пограничного управления ФСБ России 0 Баир Жамсуев провел совещание в Агинском с участием руководства Пограничного управления ФСБ России 1 Баир Жамсуев провел совещание в Агинском с участием руководства Пограничного управления ФСБ России 2 Баир Жамсуев провел совещание в Агинском с участием руководства Пограничного управления ФСБ России 3

Баир Жамсуев, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель от исполнительного органа государственной власти Забайкальского края, в рамках рабочей поездки в регион, 12 мая провел рабочее совещание, где приняли участие начальник Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю генерал-майор Валерий Арсентиевич Меркурьев, начальник пограничной службы в селе Мангут Андрей Анатольевич Надеин и руководство округа, муниципальных районов.

Сенатор Баир Жамсуев подчеркнул, что на протяжении многих лет между Администрацией Агинского Бурятского округа и пограничным управлением налажены добрые отношения. Установлены шефские связи со службами в Мангуте и Даурии. Наш край пограничный, где проходит один из самых крупных участков государственной границы. В рамках многолетнего сотрудничества осуществляется совместная деятельность в деле военно-патриотического воспитания подрастающего поколения и молодежи, оказывается шефская помощь в решении многих рабочих вопросов, в том числе по материально-техническому обеспечению. Традиционно особое внимание в округе уделяется военно-патриотическому воспитанию молодого поколения, установлены добрые связи с войсковыми частями, дислоцирующимися на территории Могойтуйского района. В округе есть общественная организация ветеранов «Боевое братство», в её ряды вступили ребята, участвовавшие в боевых действиях в Сирии. Также Баир Жамсуев рассказал руководству пограничного управления об особенностях нашего степного края, о традиционном укладе жизни населения Аги, о социальной сфере округа.

Валерий Меркурьев первый год работает начальником пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю. 23 марта 2017 года прибыл в наш регион. До перевода в Забайкалье занимал должность начальника пограничного управления ФСБ РФ в республике Южная Осетия.

-В Агинском округе я впервые. Впечатления самые положительные. Прекрасные люди, природа. У округа и пограничного управления действительно деловые, теплые, дружеские отношения. Буду продолжать те традиции, которые созданы до меня, буду по возможности их расширять и укреплять. Одним из основных направлений нашей работы является патриотическое воспитание подрастающего поколения, подготовка достойной смены.Ребята, которые приходят на службу с Забайкалья, всю жизнь преданно посвящают себя пограничным войскам. Действительно, граница большая. Задач много: ехать, знакомиться, продолжать, расширять то, что есть. Благодарю Баира Баясхалановича Жамсуева за возможность представить меня руководству округа и районов, за поддержку-сказал Валерий Меркурьев.

Андрей Анатольевич Надеин полгода работает начальником пограничной службы в селе Мангут. Как он отметил, с первых дней ощущаются теплые. шефские отношения с Агинским Бурятским округом и службой в Мангуте. Кадровый потенциал, который есть в округе, востребованный. Резерв есть, готовы принять желающих на военную службу. Спасибо округу за оказанную помощь-каждый район передал нам по 2 лошади. Сегодня агинские скакуны несут службу по охране государственной границы.

Заместитель председателя правительства Забайкальского края-руководитель администрации Агинского Бурятского округа Бато Доржиев поблагодарил новое руководство пограничного управления за то, что несмотря на плотный график работы, нашли время для общения:«Существуют давние связи между Агинским Бурятским округом и службой в селе Мангут. Есть возможность, помогаем. Много наших ребят достойно несут службу на границе. Проводится большая совместная работа с военным комиссариатом округа, пунктом по отбору на военную службу. Такие же добрые отношения и со службой в селе Даурия. У нас в округе военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения всегда было на высоком уровне. На Аллее Героев проводим мероприятия, чтобы наши дети видели,знали своих Героев в лицо и равнялись на них».

Для гостей была организована экскурсия по поселку Агинское, посетили мемориал «Слава», Аллею Героев, Агинский национальный музей имени Г.Цыбикова, Согчен дуган Агинского дацана, посмотрели зрелищные забеги конноспортивных соревнований «Открытие сезона-2018».

Администрация АБО

Патриот
16:12
Раньше никак не понимал подобные встречи между руководителями, будто это просто популизм, пиар, но на основе дружеских взаимоотношений между начальниками строится слаженная работа, что подкрепляется подписями на документах, но главное рукопожатием и обоюдным уважением
Загрузка...
Новости
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок