1220x150

Буддийский храм в Улан-Удэ продали за 19 миллионов

Буддийский храм в Улан-Удэ продали за 19 миллионов

Владельцем дацана стало «Забайкальское горнорудное предприятие» 

Буддийский комплекс религиозной общины «Ламрим» на улице Бабушкина в Улан-Удэ купило АО ««Забайкальское горнорудное предприятие». Буддийский храм был продан за 19,1 миллион рублей. Торги в форме публичного предложения завершились на прошлой неделе.

Буддийский храм площадью 706 кв.метра изначально был выставлен на продажу за 63,9 миллиона рублей. Однако в конце концов цена опустилась почти в 4 раза.

- Заинтересованность АО ««Забайкальское горнорудное предприятие» по отношению к должнику, кредиторам, финансовому управляющему отсутствует, - сообщается в материалах торгов.

Как сообщал «Байкал-Daily», буддийский комплекс общины «Ламрим» впервые выставили на торги осенью 2017 года. Это первый в Бурятии случай продажи-покупки религиозного сооружения.

Причиной тому стал взятый в «БайкалБанке» пять лет назад экс-хамбо ламой Чой Доржи Будаевым (Александром Будаевым, уроженцем Кижингинского района) кредит на 45,5 миллиона рублей. Залог стал как раз буддийский храм на улице Бабушкина. График возврата денег неоднократно нарушался, поэтому банк три года назад подал в суд. По заявлению «БайкалБанка» в 2016 году банкротом признали и самого Будаева. В счёт долга реализовали также другое его имущество: машину, квартиру, которые были заложены в других банках.

Учредителями «Забайкальского горнорудного предприятия», занимающегося разведкой и добычей полезных ископаемых, являются АО «Гранит» и государственная корпорация «Ростех». По данным на конце 2016 года, чистая прибыль фирмы составила 149 миллионов рублей: баланс - 2,1 млрд, выручка - 744 млн.

Байкал-Дэйли

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок