1220x150

На VII Кузнецовских чтениях

На VII Кузнецовских чтениях

В конце апреля научные сотрудники Агинского национального музея им. Г.Цыбикова приняли участие в Межрегиональной научно-практической конференции «Музееведение и научные исследования в работе музеев», которая проводилась в рамках «VII Кузнецовских чтений», посвященных открытию краеведческого музея в Чите 16 апреля 1895 года известным забайкальским исследователем и общественным деятелем Алексеем Кирилловичем Кузнецовым.

На конференции были рассмотрены проблемы развития музееведения и краеведения, научных исследований в сфере истории, археологии и этнографии Забайкалья и прилегающих регионов Сибири. Участниками конференции были не только сотрудники забайкальских музеев, высших и средних учебных заведений нашего края, но и ученые ведущих институтов РАН (Российской академии наук).

В программе прозвучали доклады исследователей из Института археологии и этнографии СО РАН, Института монголоведения, буддологии и тибетологии СО РАН, Института истории, археологии и этнографии ДВО РАН, доклады ученых из Владивостока, Улан-Удэ, Новосибирска, научных сотрудников Забайкальского краевого краеведческого музея имени А.К. Кузнецова, Агинского национального музея им. Г.Цыбикова, преподавателей вузов г. Чита.

В конференции приняли участие около 50 человек, заявлено докладов 33, из них в секции: «История, археология, этнография» с докладом «О загадочной стране Наян-Нава» выступил зам. директора Агинского национального музея А.Б.Жигжитжапов, в секции «Музееведение и краеведение» с докладами «Кладезь мудрости и место добрых встреч» и «Т.Жалсарайн, история одного открытия» выступили старшие научные сотрудники музея Ш.Б.Арсаланова и И.Т.Дондокова.

По итогам планируется издание сборника материалов, прозвучавших на научно-практической конференции.

И. Дондокова,

ст. научный сотрудник музея

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок