1220x150

Возможность создания туроператора на территории Агинского округа обсудили на совещании

Возможность создания туроператора на территории Агинского округа обсудили на совещании
Возможность создания туроператора на территории Агинского округа обсудили на совещании 0 Возможность создания туроператора на территории Агинского округа обсудили на совещании 1 Возможность создания туроператора на территории Агинского округа обсудили на совещании 2 Возможность создания туроператора на территории Агинского округа обсудили на совещании 3 Возможность создания туроператора на территории Агинского округа обсудили на совещании 4 Возможность создания туроператора на территории Агинского округа обсудили на совещании 5 Возможность создания туроператора на территории Агинского округа обсудили на совещании 6 Возможность создания туроператора на территории Агинского округа обсудили на совещании 7 Возможность создания туроператора на территории Агинского округа обсудили на совещании 8 Возможность создания туроператора на территории Агинского округа обсудили на совещании 9 Возможность создания туроператора на территории Агинского округа обсудили на совещании 10 Возможность создания туроператора на территории Агинского округа обсудили на совещании 11 Возможность создания туроператора на территории Агинского округа обсудили на совещании 12 Возможность создания туроператора на территории Агинского округа обсудили на совещании 13

В Администрации Агинского Бурятского округа состоялось совещание по подготовке к туристическому сезону 2018 года, в котором приняли участие представители государственных органов, руководители экономических служб муниципальных районов и городского округа «Поселок Агинское», главы сельских поселений, руководители туристических объектов, производители сувенирной продукции, индивидуальные предприниматели – вледельцы точек общественного питания.

Обсуждение началось с актуальной темы, касающейся организации питания в местах отдыха людей. Главный санитарный врач Агинского округа Бальжима Ракшаева отметила, что на контроле Управления Роспотребнодзора по Забайкальскому краю находятся 478 пунктов общественного питания. 83% из них не выполнили программу производственного контроля, 1,7 % - выполнили ее не в полном объеме. Между тем, данную программу обязаны выполнить в целях обеспечения безопасности своей деятельности. Также она предупредила о необходимости внедрения системы ХАССП, как одного из главных требований регламента Таможенного союза ТР ТС 021\2011 «О безопасности пищей продукции». Невыполнение требований ХАССП влечет административное наказание.

Заместитель министра международного сотрудничества и внешнеэкономических связей и туризма Валентин Аникьев в целях привлечения экономически-платежеспособного иностранного туриста на территорию Аги, предлжил руководству округа и представителям туристической сферы продолжить работу над созданием соответствуюей инфраструктуры, а также проработать вопрос о привлечении в округ туристического оператора либо о создании собственного оператора для объединения консолидированных усилий по привлечению централизованных групп туристов из соседних государств.

- Нужно грамотно выстроить механизм доведения информации до иностранцев, в том числе рекламную продукцию, размещаемую на интернет-ресурсах, на бумажных буклетах на русском, английском, китайском языках, - сказал замминистра.

В рамках прошедшего совещания возможность презентовать свои изделия получили местные производители сувенирной продукции. Их работы были представлены на выставке в фойе конференц-зала. От имени мастеров-умельцев выступила директор Центра развития бурятской культуры Забайкальского края Сэсэг Норполова. В своем выступлении она не только ознакомила участников совещания с особенностями декоративно-прикладного искусства мастеров, но и обратила внимание на то, такой аспект как производство местной сувенирной продукции нуждается в государственном стимулировании, продвижении агинских брендов на региональном рынке.

Отчитались о готовности к началу туристического сезона руководители туристических объектов, расположенных на териитории Агинского округа – профилакторией «Угсаахай», «Зымка», национального парка «Алханай», туристической базы «Юсэн туг», этнографического музея «Юрта Бабжи Барас Батора». Состоялась презентация паломнических туров из Улан-Удэ по главным достопримечательностям Агинского округа.

Детально, с научной точки зрения, обрисовала ситуацию в сфере единой политике по развитию туризма в Аге профессор Забайкальского государственного университета Маргарита Гомбоева. Она определила ряд задач, без решения которых, по мнению специалистов, реальных позитивных сдвигов не будет. Это, прежде всего, продвижения туристических продуктов Агинского округа в сети интернет и средствах массовой информации, брендирование территорий и туристических объектов, лицензирование, развитие сферы услуги т.д.

По итогам обсуждения приняты ряд соответствующих решений по различным направлениям, касающихся обеспечения безопасности и качества оказываемух туристических услуг, реализации сувенирной продукции, продвижению событийных мероприятий и многого другого.

- Проводить такие совещания, накануне открытия туристического сезона, стало ежегодной традицией. Сегодня мы обговорили основные планы, которые у нас имеются, обсудили проблемы и возможные пути их решения. Теперь нам предстоит провести серьезную работу над теми предложениями, которые были озвучены с целью их дальнейшей эффективной реализации, - резюмировал итоги встречи Буянто Батомункуев, заместитель руководителя Администрации Агинского Бурятского округа.

Администрация АБО

444
16:45
Уже больше 10 лет висит вопрос по сувенирам, туризму, наш локомотив это Алханай, остальное не знаю, искусственно ничего не создашь ценное исторически или природно, будем надеяться, что власти округа и районов придумают что-нибудь
Тамир
01:48
Ничего не значащее заседание… Нет лидера в округе
Загрузка...
Новости
Статьи
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок