1220x150

Бизнесмен осуждён на 8,5 года за хищение 74 млн руб. при строительстве очистных в Агинском

Бизнесмен осуждён на 8,5 года за хищение 74 млн руб. при строительстве очистных в Агинском

Ингодинский суд Читы приговорил бывшего руководителя подразделения компании «Сервис Климатического оборудования» Игоря Акинжили к 8 годам 6 месяцам лишения свободы и штрафу 600 тысяч рублей за хищение 74 миллионов рублей бюджетных средств при строительстве системы водоснабжения, канализации и очистных сооружений в посёлке Агинское Забайкальского края, сообщается 20 апреля на сайте Генпрокуратуры России.

Цена контракта составляла более 741 миллиона рублей. Суд установил, что Акинжили реализовал план систематического хищения части бюджетных средств, выделенных на строительство. В некоторых эпизодах при участии начальника строительного монтажного отдела Александра Володина он в 2008—2013 годах оформлял акты о приемке выполненных работ, содержащих ложные сведения о действиях, которые фактически не выполнялись. Также вносил ложные сведения в справки о стоимости выполненных работ и затрат, направлял отчеты заказчику, вводя его руководителя в заблуждение.

«Кроме того, в этот же период руководитель общества заключал договоры с различными предприятиями в городах Иркутске, Новосибирске и Самаре на поставку различного оборудования и комплектующих. После перечисления денежных средств на счета поставщиков часть их возвращалась на счета обвиняемого, открытые в различных банках. Похищенными денежными средствами они распорядились по своему усмотрению», — говорится в сообщении.

Уголовное дело расследовано управлением ФСБ России по Забайкальскому краю. Акинжили взяли под стражу в зале суда. Он будет отбывать наказание в колонии общего режима. Володину назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, со штрафом 100 тысяч рублей. Недвижимое имущество обвиняемых арестовано.

«Управление капитального строительства» как заказчик и «Сервис Климатического оборудования» как подрядчик заключили контракт на строительство поселковых систем водоснабжения и канализации с очистными сооружениями ценой 741,2 миллиона рублей. Акинжили разработал и реализовалплан систематического хищения части средств с 2008-го по 2013 годы.

Чита.ру

Оюна Ж.
16:23
Когда шёл ремонт, весь Агинск перерыли, многие стойки и прочую ходовку меняли, были такие ямы ужасные, а толку
Естой Агын бурияаад.
01:30
Пыли, видимо, было много, но такое бывает, когда делают вид, что идет гигантских объемов работа на гиганские финансовые ресурсы.
С промзоной Могойтуй под руководством Галсанова тоже было много пыли, сейчас там ветер гуляет. Вбухнули туда полмиллиарда рублей, будто бы.
Дондок
23:00
Знает об этом сам. (...) -руководитель проекта в АБО. От мэрии до администрации АБО он рыл ямы, толкал трубы и пр.пр.
Тамир
20:03
Там соучастниками идут вся верхушка (...)… Видимо дело замяли. и самих подрядчиков только прессуют.
Естой Агын бурияаад.
01:27
По-видимому, нашли козла отпущения и на него все свалили!
местный
21:48
пипец, руки отрвать бы при людно…
Ирина
01:23
Оторви себе и своим нойонам в агинске. Акинжили не брал никаких денег!
Саня
01:11
Брали все, а сел он…
123
07:25
До сих из за них все в ямах
Местный
23:34
А где (...)
Очевидец-безводник
22:10
Все перерыли, все закопали, и не один раз… А в результате — без воды и канализации… Одни ямы и канавы… И все уже сгнило там, под землей… Отсидит восемь лет ( а, может, и нет, — жил же он дома несколько месяцев, в своем дорогом особняке на Заречке) и вернется кум кумом, а из-за него и его влиятельных «кумовьев» пострадали люди, царствие им небесное…
Ирина
01:26
Какие люди у тебя " пострадали " то? Завистник. Акинжили в отличие от тебя с 16 лет работает. И галстуков не носил. Сплетники ненавистники завистники. Иди работай! Может тоже дом к 50 годам построишь. Националисты агинский
местная
18:57
Вот сама ты и националистка приезжая! Бандеровка!
Естой Агын бурияаад.
01:32
Это называется
— Афера века в Агинской степной думе.
Ирина
11:24
А вы видимо один из " царствие небесное ". Родственник Васильева видимо.у Акинжили не особнячок… А просто Добротный дом, который построен не на ворованное, как вы тут кричите. Посмотрите на настоящие особнячки. И станет вам ясно кто кум, кто пан, а кто пропан
Ирина
01:29
Неужели вы не понимаете ???? Что никаких денег Акинжили не брал! Построил дом. Хотел жить среди вас завистников человек! Если бы эти деньги зачем ему в поселке дом ??? Давно бы уехал к морю… Еслиб взял! Человек не брал! Кулахчите здесь… Не у тех ищите!
Естой Агын бурияаад.
01:34
По-видимому, это был заезжий гарсртолер, услугами которого воспользовались местные нойоны.
Ирина
01:45
Оюна, по поводу чм в агинском к армянчику бабкенке обращайтесь… Он у вас дороги делает. Делает если.
Ирина
01:46
Думала агинские умнее…
Естой буриаад
18:44
Надо внимательно читать!
— Во-первых, уголовное дело расследовано управлением ФСБ России и как я думаю, что им можно доверять!
Тем более, как написано далее:
— После перечисления денежных средств на счета поставщиков часть их возвращалась на счета обвиняемого, открытые в различных банках.
Более того, как я читаю:
— Он в 2008—2013 годах оформлял акты о приемке выполненных работ, содержащих ЛОЖНЫЕ СВЕДЕНИЯ о действиях, ------------------->>> которые фактически не выполнялись.
Лена
22:58
с канализацией пора завязывать, виновный наказан
Ирина
11:16
Наказан невиновный, так сказать правильно.
Ирина
11:18
Смешно… Доверять тем, кто и вас завтра отправит… Туда же. Возьмите дело почитайте ))) а потом напишите… «Доверитель»
Ирина
11:19
Судя по наптсанному, вы один из " глашатаев " настоящих виновных .." Буряад"
Ирина
11:34
Я вообще смотрю вы участвуете во всех постах т темах… " ленинец вы наш ))) и антипутинец ". Чем Президент то вам не угодил? Я понимаю… Старый вы партократ, который безднльничад в разных сплетнях… И ничего в жизни не сделал кроме бла бла бла. Еще и ник себе поставил без имени.
Не Ирина
13:15
Ирина, вы так рьяно защищаете Акинжили, ясно, что жена или кто-то еще из близких. Вас понять можно. Но подумайте, если бы Акинжили был бы не виноват, то он уже давно сдал бы всех виновных. В Агинске прекрасно люди понимают, что без местного начальства, начиная (...) и заканчивая мелким специалистом, никакой аферы не могло бы быть, и (...) только оказался еще одним козлом отпущения. И ваш муж тоже никак не смог бы воровать один. Но раз уж он никого не сдал, то и придется ему за все отвечать. Только не надо говорить, что он белый и пушистый, а деньги были украдены без его ведома. Вот пусть и отдувается, раз не сдает подельников
Ирина
19:12
Не понимаете вы… Дело сфабриковано. Его и слушать никто не стал. Скидки которые брали на заводе, на производстве… Этими деньгами залатывали дыры. Потомучто надо было выживать на банкротстве! Ни на копейку не привышены сметы. Поэтому это не может быть мошенничеством, это может быть коммерческой прибылью. Ему не дали сделать строительно экономическую экспертизу… Там было бы сразу ясно где деньги… Потому и не дали. Свидетелей защиты опросить тоже не дали. Главный " свидетель " обвинения " Леша Семенов. Отказался от своих показаний! " одумался "… Кто такой Семенов весь Агинск знает. Теперь его припадки бьют. Ну пусть живет… Может полечится. И душой и телом.
Ирина
19:20
Не украдены деньги… За три года кто послал отчет, что такая " дыра " в бюджете ??? Тишина? Вы вообще понимаете люди, что происходит? Если бы понимали, то не писали бы что он вор и мошенник. Скоро каждый из вас может оказаться на его месте. При таких @ " законах ". Живите! Бог вам — судья. Этот суд посерьезней ваших.
Ирина
19:30
Что касается " близкозти " ))) далеко не близкие. Если имя навело на мысли, то вы так своего вообще не поставили. Спасибо за мнение.
Ирина
19:43
Акинжили — хвастун, позер, в конце концов просто (...) приезжий… Только вы тут бла бла делаете, а человеку судьбу искалечили. Он среди вас жить хотел. Помогал много людям. А его жена и того больше. Особенно женщинам!
местная
18:46
«Осчастливили» вы нас своим приездом!" Благодетели" вы наши!
Естой бурияаад.
05:14
А что делать с закопанными в землю миллионами, ой, извините, трубами и детскими садиками, школами, поликлиникой и больницей, которые продолжают ждать ?!
Аюна
14:14
Актуальный диалог, но давайте думать, как доделать начатое, большая работа была проведена тут нужны ещё деньги на завершение, скорее всего не так много теперь
Ирина
19:20
Не дали доделать… Пусть Акинжили и доделывает. Думаю все равно разберутся что не того" вора " поймали"
Юра
03:54
За целую пятилетку не мог завершить, хотели, чтоб 10 лет строил?
Амгалан
22:37
Почему людям нужны хлеб да зрелища… Давайте лоббировать завершение канализации
Юра
03:52
На какие шиши предлагаете достраивать, если в бюджете Забкрая финансы поют романсы.
Анотолий
15:50
Но мало срока дали, за 74 ляма надо было пожизненно дать, чтобы остальным чиновникам был урок.
Ирина
00:50
Тебе и дать. Вы и так на пожизненном сидите завистники трутни. В тряпочку привыкли молчать. Акинжили этих денег НЕ БРАЛ! Нет правда худа без добра. Хоть глаза на вас открылись у него лицемеры.
Саня
01:13
Жена его штоле…
местная
18:48
Чему завидовать то? Что опозорились везде? Что муж- сиделец?
Землячка
15:57
Сколько народу, столько и мнений. Ясно дело, без верхушки, то бишь начальства местного не обошлось. Тут тебе и локальная канализация, местный водопровод, котрый якобы должен был быть, тут тебе и туфтовый пляж. про дома местных нойонов и говорить нечего… Шито крыто. Взять хотя бы местную баню, вот если бы местное начальство или их жены ходили бы, то давно бы туалет внутри бани построили бы. Стыдоба. нормальных туалетов нет в центре поселка. все нойоны на машинах. Зачем им туалет, баня и прочие «прелести жизни». А если, простите понос в бане. куда бежать? Одеваться и на улицу? где одна дверь на замке, вторая для всех. Короче, «все у нас хорошо». сами виноваты. Таких начальников сами выбрали. хотя скоро 9 сентября выборы от мэра до главы района, и т.д.
Надя
21:14
Будет у нас новая канализация, новая власть подготовит документы на продолжение строительства
Юра
08:55
Одного вы не можете понять — где брать деньги, бюджет Забайкальского края трещит по швам и госдолг достиг запредельных цифр — 30 миллиардов рублей. Недавно взяли коммерческий кредит в коммерческом банке только для того, чтобы отдать предыдущий кредит, потому что подошли сроки возврата.
Загрузка...
Новости
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок