1220x150

Окружное совещание по приему и рассмотрению ежемесячного оборота стада сельхозживотных

Окружное совещание по приему и рассмотрению ежемесячного оборота стада сельхозживотных

2 марта под председательством руководителя Администрации Агинского Бурятского округа Б.С. Доржиева состоялось окружное совещание по приему и рассмотрению ежемесячного оборота стада сельскохозяйственных животных в Агинском Бурятском округе.

В совещании приняли участие заместитель руководителя Администрации округа Б.Б. Батомункуев, советник руководителя Администрации округа В.Ц. Цэдашиев, глава муниципального района «Агинский район» Ж.В. Жапов, руководители и специалисты отдела агропромышленного комплекса Администрации округа, комитета и управлений сельского хозяйства районных администраций, КГУ «Агинская окружная ветлаборатория», станций по борьбе с болезнями животных Агинского, Дульдургинского и Могойтуйского районов.

По повестке дня были рассмотрены вопросы по обороту стада за январь-февраль 2018 года, по падежу сельхозживотных за зимовку 2017-2018 г.г., по подготовке к окотной кампании в овцеводстве, а также по заболеванию сельхозживотных ящуром в Борзинском районе.

Были заслушаны информации начальника отдела АПК Администрации округа Жаргаловой Ж.Д., руководителей органов сельского хозяйства районных администраций Намжилова В.Н., Бадмаева Д.Б. и Дылгырова Б.Д.

Жаргалова Ж.Д. представила анализ движения поголовья КРС, овец и лошадей в сельхозпредприятиях округа по состоянию на 1 марта 2018 года в сравнении с 1 марта 2017 года.

Намжилов В.Н., Бадмаев Д.Б. и Дылгыров Б.Д. довели информацию по обороту стада, падежу, расходу кормов и подготовке к окоту в своих районах, объяснили причины снижения поголовья скота – выплата зарплаты в виде натуроплаты, погашение задолженности, сложной финансовой ситуации в хозяйствах, отчитались о проводимой работе по сохранению и увеличению поголовья.

Директор Агинской окружной ветлаборатории Балдандоржин Б.Д. отметил, что на территорию округа практически бесконтрольно завозится сено с Борзинского, а также Ононского районов – с территорий, откуда существует опасность распространения ящура. Предложил закупать недостающее сено с более эпизоотически благоприятных районов и организовать контрольные дезинфекционные посты.

Цэдашиев В.Ц. призвал усилить работу с фермерами, в т.ч. с грантообладателями, и предложил провести для них курсы повышения квалификации.

В завершении совещания Доржиев Б.С. поручил организовать работу по недопущению заражения поголовья скота Агинского округа особо опасным заболеванием – ящуром. Подчеркнул, что органам управления АПК округа необходимо работать над сохранением и увеличением поголовья скота.

Администрация АБО

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости
Статьи
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок