1220x150

Народный журналист: ​Борьба с «борьбой» (ФОЦ "Баатар")

Народный журналист: ​Борьба с «борьбой» (ФОЦ "Баатар")

Не так давно, громким спором и неудачей завершилась попытка открыть в поселковом физкультурно-оздоровительном центре «Баатар» зал для тренировок борцов. Уже и скамейки убрали, и маты расстелили, и занятия начали проводить, но через пару дней все было убраны. На прежних местах снова стояли теннисные столы а вокруг них резвились разновозрастные теннисисты. Впоследствии выяснилось, что за этими действиями скрывалась нешуточная борьба борцов за право заниматься в «Баатаре» и борьба теннисистов за уже привычное пространство для любимой игры, которое так беспощадно было уменьшено из-за расстеленных рядом тренировочных матов. И если судить по тому, что всё встало на свои места, то победителями в борьбе с «борьбой» всё же стали теннисисты. Но за кем осталась правда? Попробуем разобрать с двух точек зрения. Тех, кто думает что борьба и борцы необходимый сегмент нашего окружного спортивного сообщества, который требует всяческой поддержки и уважения и тех, кто занимается и хочет заниматься в уже привычной для себя обстановке. Это обычные посетители тренажерного зала и бассейна, теннисисты, гимнастки. 

Кратко опишем позиции противников размещения борцов в ФОЦ «Баатар». Со дня открытия он предназначался как центр развития в первую очередь таких видов спорта как плавание, настольный теннис, гимнастика. Был открыт свободный доступ желающих в тренажерный зал, бассейн. Говоря прямо, он стал и остается настоящим раем для детей, занимающихся в различных секциях, и для их родителей соответственно. Без ограничений в возрасте, в «Баатар» приходят все, дедушки бьются в теннис с внуками, школьники со студентами, бабушки плавают с внучками, папы качают мышцы, а мамы с гордостью наблюдают за занятиями дочек-гимнасток. Общая материально-техническая база, всегда работающий душ и туалеты заслуга руководства, которое менялось за все существование центра не единожды и конечно бережного отношения самих посетителей. И вот в такую сказочную идиллию решили добавить тренировки борцов, пододвинув на десяток метров теннисные столы, гимнастические ковры, сузив тренажерный зал до смешных размеров и разобрав скамейки для зрителей. Вопрос - зачем? Стоило ли новому директору так резко менять давно сложившийся уклад жизни в «Баатаре» размещая там борцов? Оправданием этому было то, что борцовский зал в «Олимпе» не соответствует нормальным условиям для ребят, занимающихся там борьбой и то, что там хотят разместить хоккеистов. Но давая нормальные условия одному виду спорта, зачем лишать их у других? В каком пространстве заниматься теннисистам, гимнастике? Или же борьба всегда должна быть на первом месте попирая другие виды спорта? Борьбой занимаются в «Тамире», в «Центре спортивной подготовки» на школе №3, в «Олимпе» и видимо, она должна быть и в «Баатаре». Да и будем откровенны, существует стереотип борцов характеризующихся наглым и высокомерным отношением к «обычным» людям, безответственным отношением к материальным ценностям и инвентарю. Тут уж без обид, понятно, почему такая идея встретила такое яростное сопротивление.
С позиции сторонников борьбы. Конечно, ребята занимающиеся борьбой, как и любые другие, хотят тренироваться в хороших условиях. В теплом помещении с душем, с туалетом и всем необходимым. Тем более что борьба наряду со стрельбой из лука один из передовых национальных бурятских видов спорта, который требует особого отношения и поддержки. Наибольшее число спортсменов прославили родной округ и бурятскую народность на мировом уровне именно в этих видах спорта. Так почему в «Бааторе» должны заниматься только теннисисты, гимнасты и другие?
Вот такое вот столкновение интересов казалось бы в нашем маленьком скромном поселке. На мой взгляд, решить все можно было как то полюбовно, придя к общему компромиссу который устроил бы обе стороны. А что думаете вы?

Gopher

Жаргал
17:58
Пусть останется комплекс таким, каким был, иначе будет слишком много народу, станет совсем некомфортно ходить
Баир
13:57
Тон зуб.
Баир
18:28
Да согласен, борцы у нас везде и всюду. Пусть хоть в Баторе их не будет!
Люда
18:33
Все мы разные по конституции и по способностям, все площадки превращать в залы борьбы неправильно, пусть кто-то станет отличным теннисистом, гимнасткой, не стоит их ущемлять
Неборец
19:34
Это новый директор лебезит перед борцами, а вернее перед начальством, которое этих борцов любит.
Бэлла
22:14
Как точно
Жаргалма
23:14
В ЦСП и в прочих залах борются спортсмены, представляющие разные спорт школы, соответственно и у Батора своя. Следовательно про то, что директор лебезит перед руководством пишет тот кто ни*уя не знает и не понимает. Скрывай своё имя дальше, анонимно хоть что пишут тут «герои».
Земляк
21:58
Нельзя, друг друга оскорблять!!! (подлый поступок)
Неборец
19:35
Теперь если и в Баатаре будет вонять, то остальным тогда вовсе некуда будет ходить
Обьектив
13:43
Спорт этот когда потеешь. Физиология.
Просто
21:26
В Баатар ходят одни и теже теннисисты, кот. занимаются 2 раза в неделю, в остальное вечернее время фитнес по желанию одни и те же. Можно было по людски разделить дни 2 дня теннис, 2 фитнес, 2 борьба. Днём у детей плавание и гимнастика. И никто не ущемлен
Интересно
00:01
Вы реально так думаете?
Заезжий
08:06
А что?! Борцы не люди чтоли?
Бэлла
22:13
Не рациональные методы современного менеджмента нового директора на лицо. Я согласна с теми, кто утверждает, что это место, где можно прийти и отдохнуть семьёй. Места для борьбы есть, пусть там составляют удобные графики. У меня нет девочек, но я прихожу посмотреть на эти маленькие прекрасные создания. Я горжусь, что у нас есть гимнастика, плавание, теннис. Такие места должны быть и иногда чуть свободными, чтобы простым людям хотелось прийти
Баирдан
22:26
Согласен с вами, куда ни глянь культ борьбы, закос под кавказцев чтоли, эти мешковатые рюкзаки асикс кому не лень таскают, бороду отращивают, пытаются быть крутыми
Обьектив
13:40
Этот вы про всех говорите? А как же те вольники которые выигрывают мировые соревнования и прославляют наш округ? Думаете им не обидно?
Обьектив
00:24
Дети занимающиеся в секции вольной борьбы не обязательно такие.)))))
Просто мама троих детей
23:59
В «Баатаре» только борцов и не хватало, для полного «счастья». Пусть тренируются там где тренировались раньше. Если хотят более комфортных условий, то пусть обращаются принимают действия для переоборудования существующих площадок для борцов. Ради всего святого, только не надо пускать их в «Баатар». Слышали мы как они тренируются…
Обьектив
13:47
Откуда слышали расскажите подробнее.
Просто сама троих детей
00:17
С какой кстати я буду рассказывать! Я была там сама, бываю и вижу, знаю! А вы там были чтобы так писать?
Знающий
00:53
Вообще оборзели борцы. Единственная площадка для теннисистов — Баатар… Теннисисты думаю, не позволят играть. Там тоже не простые люди играют))
Заезжий
10:26
Сам ты оборзел. При большом желании вообще весь батор можно в борцовский зал превратить!
Агинская
10:48
Баатар в первую очередь — бассейн! Новый директор умудрился тренажерный зал пловцов удалить из зала, интересно, саму тренерскую работу по подготовке пловцов хоть чуток понимает? потеснить гимнасток догадался, там родители встанут, всем мало места будет, его вместе с креслом вынесут
Николай
11:54
Да вы что, удалили тренажерку?
Просто сама троих детей
00:18
Нет, не удалили, все встало на свои места, по справедливости
Бутит
08:05
Интересно кто автор статьи. Интересные темы затрагивает этот гопер
Жаргалма
23:25
Тоже интересно узнать настоящее имя автора
123
23:32
Пускай так пишет, вроде не плохо пишет.
Жаргалма
23:57
Ты и есть автор ?)))
123
09:24
Да я и ест автор и я пишу чтобы я пускай писал потому что неплохо пишет. Бред. Я тоже напишу го под своим именем
123
09:26
Когда нибудь напишу, и под своим именем!
Жаргалма
21:04
Ну пиши своё имя сразу
Николай
11:53
В центре спортивной подготовки есть все условия для вольной борьбы, в одном месте собрать лучший инвентарь и воспитывать лучших вольников в крае, зачем распылять площади?!
Жаргалма
23:28
Здесь люди вообще в курсе, что бывают разные спортивные школы?
Бывший борец
23:18
Вообще в округе надо ввести школьную программу по борьбе и по стрельбе из лука, независимо от пола ребёнка, поголовно для всех детей, вот где результат пойдёт! И настольный теннис с гимнастикой тоже культивировать, не говоря уже о плавании.А то что борцов решили пустить в «Баатар»-ошибочка вышла, есть же в Агинске хорошие борцовские залы… Толку- то, Заречкой есть борцовский зал, детей, посещающих тренировку маловато будет… В ЦСП в основном парни с деревень, нет массовой увлечённости борьбой, так зачем ещё в «Баатаре»зал делать? И вообще, заметили ли вы, чисто из поселковых детей мало кто занимается борьбой…
123
23:30
Мне кажется почти все борцы) едешь по улице почти все школьники в спортивках Russia, с мешковатыми рюкзаками асикс или рибок) значит борцы. Или можно щас так?
123
23:31
Модно*
Люда
14:22
Это модно, потом юношеское пройдет
Обьектив
23:49
Спорт всегда в моде. Не важно борьба этого или плавание или тот же самый теннис. Но говорить про детей и тренеров занимающихся вольной борьбой «вонючие» " закос под кавказ" это думаю уже оскорбление чести и достоинства детей и тренеров. С лёгкостью рассуждать и писать очень резкие комментарии могут люди не уважающий прежде всего себя и окружающих.
Согласен
00:11
В лицо сказать духу не хватит, только сидя за компьютером дома и т п. оставляют свои комменты.
Обьектив
23:52
Сколько посёлковых детей посещают секцию борьбы то я могу сказать что их достаточно. Потому что секция по желанию самих тренеров бесплатная. В отличие от других секций.
теннисист
11:55
По моему мнению в «Баатаре» очень много места, которого хватило бы и тем и тем.
Понимаю сколько людей столько и мнений. Мамочки девочек хотят видеть своих дочек гибкими и изящными, а папы сыновей хотят их видеть сильными и достойными сынами своего народа. Так давайте же найдем компромисс!!!
Позитив
14:39
Спортивные секции в округе должны развиваться. Бассейн только один, почему бы его не открыть в могойтуе, дульдурге. Спортивные направления не увеличиваются, одни и те же. Художественная гимнастика появилась за последние годы.
777
21:50
Всем удачи, успехов и добра!!! Давайте друг друга уважать, ценить и беречь!!!
Уазик
12:38
И тебе всего того же бро!!))
Загрузка...
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок