1220x150

Абрамович стал владельцем 8% HGM, добывающей золото в Забайкалье

Абрамович стал владельцем 8% HGM, добывающей золото в Забайкалье

Миллиардер Роман Абрамович перевёл на себя 8% акций Highland Gold Mining, добывающей золото в Забайкалье. Ранее акции принадлежали ликвидированной компании Primerod International. Об этом сообщил «Коммерсант».

«Несмотря на изменение структуры владения активом, совокупная доля господина Абрамовича и его партнеров, не входящих в менеджмент Highland Gold, не изменилась — непосредственно и через подконтрольные компании «группе ключевого акционера» принадлежат 20,39% золотодобытчика», - отметило издание.

Компания Highland Gold Mining зарегистрирована в Великобритании, однако золото добывает в России. Крупнейшие проекты HGM находятся в Хабаровском крае и Забайкалье, а также на Чукотке и в Киргизии. По данным сайта компании, в Забайкальском крае она разрабатывает полиметаллическое месторождение Новоширокинское, содержащее промышленные объёмы золота, серебра, свинца и цинка. Оно расположено в 350 км к западу от Читы.

Забмедиа

Жанна
11:04
Можно ли попросить Жамсуева, чтобы хотя бы один олигарх зарегистрировался у нас в округе? Ну хотя может смысла в этом нету, если округ безбюджетный, все деньги будут уходить в Читаго, лишние хлопоты, был бы отдельный субъект, можно было постараться, олигархи могут своими налогами поднимать даже очень большие регионы кстати говоря!!!
Дамба
16:07
Они добывают полиметаллы в другом районе, зачем регистрироваться в Агинском районе. Баирка Жамц ничего предложить уже не может, нет фантазий
03:59
В Забайкалье вообще много чего добывается: от вольфрама до урана. Вот только деньги каким-то интересным способ вообще не оседают в Крае. Коррупция…
Загрузка...
Новости
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок