1220x150

Игроманию могут признать психическим расстройством

Игроманию могут признать психическим расстройством

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) намерена внести игроманию как психическое расстройство в международный список болезней, который будет опубликован в середине 2018 года. Об этом сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на пресс-секретаря организации Тарика Язаревича.

«Игровое расстройство занесено в проект пересмотренной 11-й версии Международной классификации болезней (МКБ) как пример поведения игроманов (компьютерных и видеоигр), которое характеризуется нарушением контроля над игровыми процессами, увеличение приоритета играм по сравнению с другими видами деятельности, в такой мере, что игровой процесс начинает превалировать над другими интересами и повседневной деятельностью, а также продолжение или увеличение масштаба игрового процесса, несмотря на возникающие негативные последствия», - цитирует РИА Язаревича.

По мнению ВОЗ, для определения диагноза игрового расстройства, описанная поведенческая схема, оказывающая влияние на личные, семейные, социальные или иные области жизни пациента, должна наблюдаться у него как минимум в течение года.

Забмедиа

Амгалан
09:02
Правильно делают, что это будет считаться болезнью, нужны лечение, реабилитация)
Батор Ж.
15:47
Таким макаром все сильные увлечённости людей будут называться расстройствами, думаю, неверно
04:07
Ага, а турниры по компьютерным играм с призовыми фондами слегка за несколько миллионов долларов закроют? Или объявят действиями террористического характера? Блокировка интернета больно ударила по российским пользователям, в параноидальной борьбе с пиратством, теперь чтобы скачать бесплатную книгу, надо заплатить налог 180 рублей минимум. И я не говорю о бесплатных авторских фильмах, у них налог слегка за 360 рублей. А при объявлении «игрозависимости» почти любого человека можно оштрафовать, отправить на принудительное лечение…
«О времена! О нравы!»
Загрузка...
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок