1220x150

Танец - поэма, движение - слово

Танец - поэма, движение - слово

Детская школа искусств имени Кима Базарсадаева на протяжении более полувека увлекает детей в мир искусства. В течение учебного года преподавательский состав со всей ответственностью и профессионализмом дарует знания своим воспитанникам - начинающим музыкантам, художникам, танцорам, театралам и вокалистам. Юные служители искусства выступают на творческих конкурсах, фестивалях различного масштаба, где демонстрируют свой творческий потенциал и повышают мастерство исполнения. Уходящий год стал поистине успешным для детского образцового хореографического ансамбля «Баяр». 

В ноябре ансамбль под руководством преподавателя-хореографа Даримы Дашинимаевны Аюшиевой принял участие сразу в двух значимых мероприятиях - международном фестивале детского и юношеского творчества «Гуранёнок» в г.Чита и конкурсе любительских хореографических коллективов им. М.С.Годенко в г.Красноярск. 

Дарима Аюшиева - балетмейстер ансамбля «Баяр» - преподает хореографию восемь лет. Как и многие ее коллеги, она является выпускницей Детской школы искусств имени Кима Базарсадаева, ее преподавателями были известные хо-
реографы Владимир Жамсаранов и Бальжима Базаргуруева. После школы она продолжила обучение на отделении хореографии Восточно-Сибирской академии культуры и искусств в г.Улан-Удэ. Как преподаватель, Дарима Дашинимаевна известна своей требовательностью: все ее воспитанники не понаслышке знают, что порог танцевального зала им не переступить без соответствующей униформы и прически. И это приносит свои плоды – юные танцоры дисциплинированы, собраны и подтянуты. На занятиях у Даримы Дашинимаевны дети, в первую очередь, в обязательном порядке изучают ритмику, музыкальную литературу, историю хореографии – узнают, где родился балет, кто встал первым на пуанты, кто их изобрел и многое другое. Затем занимаются гимнастикой, развивают пластичность и артистизм, изучают классический и народный танцы. Ведь, как считает преподаватель, «классика – основа всех танцев, без нее ни один народный танец не станцуешь». Именно благодаря народным танцам ансамбль «Баяр» вот уже много лет славится на танцевальном поприще. 
Вот и 2017 год не стал исключением. На международном фестивале детско-юношеского творчества «Гураненок», куда съехалось около двух тысяч участников из всего Забайкальского края, регионов страны и двух соседних государств – Монголии и Китая, «Баяр» стал лауреатом первой степени. Как рассказала Дарима Аюшиева, конкуренция была высокая, много достойных и сильных соперников представили на суд жюри свои красочные номера. 
На ежегодном конкурсе любительских хореографических коллективов им.М.С.Годенко, куда отправились все три возрастные группы ансамбля «Баяр», жюри и зрители также оценили высокое мастерство танцоров. Более 80 ансамблей народного танца состязались за право стать лучшими в нескольких возрастных группах - от семи до 25 лет. Выступления оценивало профессиональное жюри, председателем которого стал заслуженный артист России, художественный руководитель Красноярского государственного академического ансамбля танца Сибири им.М.С.Годенко Владимир Моисеев. Под пристальным вниманием маститых артистов, ансамбль выступил с танцами «Баярай жороо» и «Баглаа сэсэг» и стал лауреатом первой степени в номинации «Народно-сценический традиционный танец». Также «Баяр» был отмечен специальным призом - наградой от Красноярского государственного академического ансамбля танца Сибири им.М.С.Годенко. Стоит отметить, что на данном фестивале диплома первой степени был также удостоен хореографический коллектив «Залуу наhан» Дома детского творчества п.Агинское (руководитель Айна Игоревна Самойлова). Коллектив успешно выступил с танцами «Тэнгэриин одод» и «Наездницы». Желаем дальнейших творческих успехов этим и другим творческим коллективам в новом, 2018, году!

АП

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок