1220x150

Рекордно дешёвая ипотека в 2018 году в России может стать ещё дешевле и доступнее

Рекордно дешёвая ипотека в 2018 году в России может стать ещё дешевле и доступнее

И без того рекордно дешёвая по итогам 2017 года ипотека в России в будущем может стать ещё доступнее благодаря серьёзной конкуренции в этом сегменте банковских услуг. Об этом 28 декабря писал «Коммерсант».

«В следующем году борьба за лидерство в быстрорастущем ипотечном сегменте обострится, что станет дополнительным плюсом для граждан. Конкуренция приведет к снижению ставок и упрощению процедуры выдачи кредитов, считают эксперты. Согласно исследованию Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и компании Frank Research Group (FRG), за 11 месяцев 2017 года прирост выдачи ипотечных кредитов 15 ведущими банками составил около 42%. На эти банки, по данным исследования, приходится 94% всех предоставленных ипотечных кредитов на рынке за отчетный период», — пишет издание.

Первое и второе место по объёму выданных ипотечных кредитов занимают государственные Сбербанк и ВТБ. Первый выдал 52% всех кредитов на 929 миллиардов рублей, второй – около 20%, на 370 миллиардов рублей.

«В следующем году борьба за лидерство в быстрорастущем ипотечном сегменте обострится, что следует из заявлений целого ряда банков. Острая конкуренция среди банков в 2018 году может обернуться положительной стороной для граждан. По мнению гендиректора FRG Юрия Грибанова, банки будут конкурировать на уровне ставок, снижая их. Руководитель аналитического центра АИЖК Михаил Гольдберг уверен, что банки, которые с опережением смогут «установить более низкую, чем конкуренты, ставку, бесспорно, выиграют». Те банки, которые смогут к тому же упростить процедуры оформления ипотеки, получат еще одно важное преимущество, отмечают эксперты», — пишет «Коммерсант».

«Человек хочет купить квартиру, а не получить кредит как таковой. Выиграют банки, которые смогут выстроить технологии так, чтобы клиент тратил при получении ипотеки как можно меньше времени», — приводит издание цитату Гольдберга.

Чита.ру

Батор Ж.
12:47
Сколько бы не понижали, наша ставка будет в несколько раз больше, чем в развитых странах, потому что наша экономика слабовата
Саян
14:45
Все деньги страны находятся в оффшорах, значительная часть ВВП, верните их обратно, денег станет больше в стране и кризис спадёт!
Загрузка...
Новости
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок