1220x150

Прокуратура Дульдургинского района пресекла нарушение бюджетного законодательства

Прокуратура Дульдургинского района пресекла нарушение бюджетного законодательства

Прокуратура Дульдургинского района провела проверку исполнения бюджетного законодательства и выявила факт перечисления администрацией сельского поселения «Дульдурга» бюджетных денежных средств в сумме 290 тыс. рублей перевозчику, который фактически перевозки не осуществлял.

Установлено, что в декабре 2016 года между администрацией поселения и индивидуальным предпринимателем был заключен договор безвозмездного пользования муниципальным имуществом, согласно которому предпринимателю были переданы 2 автобуса для осуществления перевозок внутри села Дульдурга. Распоряжением главы поселения предпринимателю перечислялась ежемесячно субсидия в размере 41660 рублей, в качестве поддержки для оказания транспортных услуг населению села.

Вместе с тем, в связи с отсутствием лицензии у предпринимателя на осуществление такого рода перевозок он с мая 2017 года по настоящее время их не осуществлял. Об этом администрация поселения достоверно знала. Однако чиновники продолжали направлять на счет предпринимателя ежемесячно денежные средства из бюджета для осуществления перевозок.

По результатам проверки прокурор района внес в адрес главы администрации сельского поселения «Дульдурга» внесено представление об устранении нарушений бюджетного законодательства. Прокурор также направил в суд заявление о взыскании с предпринимателя необоснованно полученных сумм в бюджет поселения.

Кроме того, прокуратура даст юридическую оценку действиям работников администрации сельского поселения по заведомо незаконному перечислению бюджетных денежных средств предпринимателю.   

Прокуратура

Бадма
11:22
Прокуратура шерстит все документы, уж такова их работа
007
10:51
отмывка денег?
Аюна Б.
11:32
Всё может быть
Загрузка...
Новости
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок