1220x150

Бато Доржиев: «Наша задача на следующий год – не допустить ЧС»

Бато Доржиев: «Наша задача на следующий год – не допустить ЧС»
Бато Доржиев: «Наша задача на следующий год – не допустить ЧС» 0 Бато Доржиев: «Наша задача на следующий год – не допустить ЧС» 1 Бато Доржиев: «Наша задача на следующий год – не допустить ЧС» 2 Бато Доржиев: «Наша задача на следующий год – не допустить ЧС» 3

20 декабря, в Администрации Агинского Бурятского округа были подведены итоги работы Агинского окружного звена Забайкальской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в 2017 году и поставлены задачи на будущий, 2018 год.

Итоговое совещание прошло под председательством руководителя Администрации Агинского Бурятского округа Бато Доржиева. Принимали участие руководитель Департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края Федор Кургузкин, первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю Олег Скопич, первый заместитель министра природных ресурсов Забайкальского края Заур Аппоев, директор государственного учреждения «Забайкалпожспас» Владимир Епифанцев, директор ГКУ «Управление лесничествами Забайкальского края» Игорь Фаренык, главы муниципальных образований, председатели КЧС, начальники отделов ГО и ЧС муниципальных районов, и другие приглашенные.

На итоговом совещании рассмотрены актуальные темы – подготовка к предстоящему пожароопасному периоду, профилактика дорожно-транспортных происшествий, вопросы, связанные с предупреждением и своевременной ликвидацией аварий в энергетическом комплексе и многое другое. С краткими отчетами о работе в уходящем году, о том, как прошел пожароопасный сезон, выступили начальники Агинского и Дульдургинского лесничеств Баир Шойдоков и Александр Потехин, заместитель директора по охране территории ФГБУ «Национальный парк «Алханай» Ананда Цыренов.

В целом о работе окружного звена территориальной системы РСЧС рассказал заместитель руководителя Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев. В частности он указал на то, что в течение 2017 года на территории округа использованы все возможности для реализации мероприятий по снижению рисков возникновения чрезвычайных ситуаций, снижению размеров ущерба и потерь от них, повышению готовности и возможностей сил и средств. Продолжалась работа по совершенствованию единых дежурно-диспетчерских служб. В результате успешного выполнения комплекса запланированных мероприятий сократилось количество пострадавших, потери материально-технических средств, ущерб окружающей среде.

Руководитель департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края Федор Кургузкин отметил, что в окружное звено территориальной системы РСЧС с задачами справились успешно, что касается субъектовой пожарной охраны, и добровольной пожарной охраны, то в этом отношении Агинский округ является одной из наиболее оснащенных территорий, и вопросы обеспечения пожарной безопасности всегда решаются положительно. К примеру, в этом году сельское поселение Таптанай и добровольная пожарная дружина данного села признаны лучшими по итогам конкурса ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, Агинский и Дульдургинский районы заняли второе и третье место в краевом конкурсе «Лучший муниципальный район» по подготовке к пожароопасному сезону 2017 года и получили в качестве премии автомобили УАЗ и другие подарки в виде спецснаряжения. Лучшей в крае признана единая дежурно-диспетчерская служба Агинского района.

Также на итоговом совещании были заслушаны доклады начальника отдела ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Агинский» Баярто Юмсунова о ситуации с дорожно-транспортными происшествиями, заместителя директора ПО Юго-Западные электрические сети Алексея Новокрещинова о мероприятиях по предупреждению и ликвидации аварийных отключений электроэнергии на территории округа. Главы муниципальных районов и городского округа «Поселок Агинское» отчитались о проделанной работе по приоритетным направлениям развития территориальных подразделений РСЧС.

- Сегодня первостепенными вопросами является безаварийное прохождение отопительного периода и зимовки скота в агропромышленном комплексе, однако, суховейный забайкальский климат не даст возможности расслабиться и нашим противопожарным подразделениям. После схода снежного покрова, что прогнозируется уже в марте, возникнет риск возникновения лесных и ландшафтных пожаров. К этому необходимо готовиться, в том числе проводить и профилактическую работу, создать резерв материально-технических средств для тушения пожаров. Наша главная задача в следующем году не допустить чрезвычайных ситуаций, - подвел черту под тематикой совещания руководитель округа Бато Доржиев.

В завершение совещания за плодотворную работу и достигнутые успехи в области гражданской обороны, защиты населения, грамотами и ценными подарками были награждены сотрудники МЧС, лесной службы, энергетики, специалисты администраций муниципальных образований – те, кто в уходящем году добросовестно выполнял свои профессиональные обязанности.

Администрация АБО

Аюна Б.
12:09
И допустить новые инвестиции в округ, вдохнуть новую жизнь в предприятия и социалку, поднять настроение всем жителям
Загрузка...
Новости
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок