В Дульдургинском районе выявлены нарушения в детских игровых площадках

Прокуратурой Дульдургинского района проведена проверка исполнения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних.

В ходе проверки обследованы детские игровые и спортивные площадки дошкольных и школьных образовательных учреждений, на предмет соответствия требованиям безопасности размещенных на них объектов, предназначенных для отдыха детей.

Установлено, что в нарушение п. 3.12 СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» на территории некоторых игровых площадок имеются не закрепленные футбольные ворота, на деревянных конструкциях не прибиты гвозди и саморезы, используются сломанные качели, катки с прогнившими ступеньками, в некоторых садах часть игрового оборудования физически изношена, не укреплена, технически не устойчива, опасна для здоровья детей и требует замены.

Кроме того, в нарушение п. 8.5.1. СП 3.1.3.2352-08 «Профилактика клещевого вирусного энцефалита» травяная растительность на игровых площадках дошкольных учреждений не скошена, территория площадок заросла крапивой.

В нарушение п. 3.3. СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» на территории 2 общеобразовательных учреждениях не оборудованы спортивные площадки, отсутствуют физкультурно-спортивные оборудования для обеспечения выполнения программ учебного предмета «Физическая культура».

Выявленные нарушения возникли в связи с ненадлежащей организацией контроля со стороны руководства дошкольных и школьных образовательных учреждений за состоянием оборудования детских игровых, спортивных площадок и могут привести к тяжким последствиям для жизни и здоровья детей.

В связи с чем, прокурором района председателю комитета по социальной политике администрации района внесено представление с требованием привести игровые площадки в соответствие требованиям государственных стандартов. Акт реагирования находится на контроле у прокуратуры района.

<p "="">Прокуратура ЗК
467

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...