Погибшего в Корее 21-летнего улан-удэнца кремировали в одной из местных клиник

В ближайшее время урну с прахом Александра Санжижапова доставят в Бурятию

Друзья семьи Санжижаповых, находящиеся сейчас в Южной Корее, ищут человека, который возьмет урну с прахом на борт самолета. А сестра Саши в скором времени узнает у лам, когда можно будет организовать прощание.

— За это время мне помогали не только родные, но и незнакомые люди. Я бы хотела познакомиться с каждым. Пусть в ваших домах царит всегда гармония, ваши дети будут здоровы и счастливы. Теперь я буду молиться за вас, — со слезами на глазах говорит Эльмира, сестра погибшего в Корее молодого человека.

Напомним, ранее корейские медики требовали с родственников 100 тысяч долларов за проведенные в клинике дни, в противном случае грозились не отдавать тело. Однако после вмешательства сотрудников представительства МИДа в Улан-Удэ и посольства России этот вопрос удалось решить.

— Клиника сделала нам скидку в 99% и сейчас мы должны оплатить всего 1000 долларов. Это хорошая новость. Сашу сегодня кремировали. И сейчас я прошу лишь об одном — помолитесь за моего брата, чтобы он перешел в лучший мир,- просит жителей Бурятии Эльмира.

Она также рассказала нам, кто помог ей в сложной ситуации.

— Нам помогала Уполномоченный по правам человека Юлия Жамбалова, Вячеслав Мархаев, сенатор Татьяна Мантатова, разные СМИ и неравнодушные люди. Хотелось бы выразить всем и отдельно каждому свою благодарность. Спасибо МИДу и посольству, что помогли с долгом. Собранных средств с помощью неравнодушных людей хватило на погашение долга и кремацию. Теперь нам осталось только развеять прах и провести поминки.

Обратили внимание

Между тем, трагедия с улан-удэнцем заставила власти республики обратить внимание на проблемы трудовой миграции. Так, только за два дня омбудсмен по правам человека выявила 43 объявления о легких заработках.

— Кто дает эти объявления? Насколько профессиональную поддержку и консультацию дадут лица/фирмы, призывающие наших сограждан поехать на заработки в Южную Корею? Сколько в действительности таких контор в республике, на основании чего они предоставляют услуги и какую помощь оказывают своим клиентам, попавшим за границей в сложную жизненную ситуацию? Каковы масштабы и динамика потоков мигрантов из Бурятии в эту страну?, — задалась вопросами Юлия Жамбалова.

28 августа она направила обращение министру внутренних дел по Бурятии с просьбой разобраться в ситуации.

Инфпол

1238

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...