Выявили нарушения при подготовке к выборам в Дульдургинском районе

Прокуратура Дульдургинского района в ходе надзора за исполнением избирательного законодательства при подготовке к муниципальным выборам главы и депутатов Совета муниципального района «Дульдургинский район», выявила нарушение.

Установлено, что сметой расходов на подготовку и проведение указанных выборов, назначенных на 10 сентября 2017 года, предусмотрено финансирование в сумме 1 млн. 369 тыс. рублей. Однако администрация муниципального района «Дульдургинский район» не произвела до настоящего времени финансирование выборов в полном объеме. Выделенные на эти цели денежные средства составляют около 31 процента от общей суммы.

Прокуратура пришла к выводу о допущенном нарушении Федерального закона № 67 от 12.06.2002 «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», Закона Забайкальского края от 06.07.2010 № 385-ЗЗК «О муниципальных выборах в Забайкальском крае». Отсутствие достаточного финансирования может повлечь нарушение избирательных прав граждан, что является недопустимым.

По результатам проверки прокурор района направил в суд исковое заявление о возложении на администрацию муниципального района «Дульдургинский район» обязанности произвести в полном объеме финансирование расходов, связанных с подготовкой и проведением муниципальных выборов 10 сентября 2017 года.

Суд признал доводы прокурора законными, обоснованными и удовлетворил исковые требования. Судебное решение по иску прокурора обращено к немедленному исполнению.

<p "="">Прокуратура ЗК
590

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...