980x120

Открылся Дом культуры в Будулане

Открылся Дом культуры в Будулане

Свершилось долгожданное событие – был отремонтирован сельский Дом культуры. Здание, построенное более полувека назад на колхозные деньги, в 2011 году надзорные органы признали аварийным и закрыли. В 2013-ом руководством Агинского района было принято решение начать ремонт: первый этап проведен в том же году – заменена система отопления, впоследствии работа была продолжена.

На сегодняшний день заменена кровля, окна, отремонтирован и покрашен фасад здания, наведен порядок внутри. Капитальный ремонт в ДК села Будулан проведен также в рамках частно-государственного партнерства за счет средств инвестора ООО "Стимул". Стоимость ремонта составила более 6 миллионов рублей. Как и в былые времена на народных стройках свою лепту в общее дело внесли и сами жители села Будулан - они принимали участие в строительстве ограждения, облицовки, покраске и отделке некоторых помещений Дома культуры и в уборке территории. Материальную помощь оказало базовое хозяйство, выходцы из села. В общей сложности будуланцами собрано более 120 тысяч рублей.

- Проделана большая работа, жителям села теперь можно приходить в клуб, объединяться, проводить свое время, ставить новые спектакли, но для Правительства края работа еще не закончена. Нам еще нужно решить все денежные вопросы. Несмотря на то, что ситуация в Забайкальском крае очень сложная, считаю, что мы из нее выберемся, и сделаем все возможное, чтобы это дело закончить, - отметила и.о. руководителя Министерства культуры Забайкальского края Мария Гуськова.

Будаланский сельский Дом культуры теперь обрел новый облик. Большой зал рассчитан на 220 зрителей. В здании функционируют библиотека с читальным залом, музей, изостудия, народный театр.

- Люди, живущие на селе, как правило, очень талантливые, и им нужно время и место, для того, чтобы реализовывать свои способности. С этой точки зрения трудно переоценить значение той большой работы, которая проведена в Будулане по инициативе самих жителей, руководства района и при поддержке органов государственной власти округа и края. Если мы будем заботиться о селе, создавать условия для жизни и творчества, не будет желания уезжать из родных мест у нашей молодежи, - подытожил Баир Жамсуев, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от исполнительных органов государственной власти Забайкальского края.

Источник: Администрация АБО

Нет комментариев. Ваш будет первым!