1220x150

Кадры решают все

Кадры решают все

Отдел кадров – это «сердце» любого учреждения, своеобразная кузница, работа в которой «кипит» постоянно. Здесь работают только те, кто требователен к себе и своим коллегам, квалифицирован и компетентен, обладает деловыми и моральными качествами.

Всю свою сознательную жизнь посвятил кадровой работе в органах внутренних дел подполковник внутренней службы в отставке Батор Жигжитжапович Дашидондоков.
Родился он в 1975 году в с.Хойто-Ага Агинского района, в обычной советской семье. С самого детства родители замечали волевые качества мальчика, его непоседливый характер и пытливый ум. Родители гордились своим замечательным сыном – настоящим мужчиной, будущим защитником Родины.
Школьные годы пролетели быстро. Уроки, домашние задания, секции и кружки. Достойно прослужив в рядах Советской армии и окончив Иркутский государственный университет, он сделал самый значимый шаг в своей жизни, поступив в 1999 году на службу в кадровое подразделение Управления внутренних дел Агинского Бурятского автономного округа. За год службы руководство заметило его лучшие качества, умение организовать работу и в 2006 году его назначили на должность заместителя начальника ОВД Агинского района по кадрам, а затем, после реформирования МВД России, – на должность помощника начальника отдела по работе с личным составом, где он без малого отработал 11 лет.
За все время службы в органах внутренних дел Батор Жигжитжапович не забывал о своем первом увлечении — игре в футбол. Много лет являлся капитаном и лидером дружной и сильной команды «Динамо», многократным чемпионом и призером краевых, окружных соревнований. В составе сборной УВД по Забайкальскому краю участвовал в первом чемпионате России по футболу, проходившем в 2012 году в г.Крымск Краснодарского края, где он был капитаном команды.
В спортивном плане он очень талантлив и разносторонен – в студенчестве активно занимался рукопашным боем, легкой атлетикой, до сих пор на хорошем уровне играет в баскетбол, настольный теннис и хоккей. Одним словом «мастер на все руки». Именно под его руководством и организацией команда МО МВД России «Агинский» становилась многократным победителем комплексной спартакиады УМВД России по Забайкальскому краю по служебно-прикладным и олимпийским видам спорта, а также традиционной спартакиады ВФСО «Динамо», посвященной памяти заслуженного работника МВД СССР, ветерана Великой Отечественной войны, полковника милиции в отставке Х.З.Загдаева.
Как отмечает Батор Жигжитжапович, залог успешного выполнения служебных обязанностей сотрудниками органов внутренних дел, достижений в спорте и сфере культуры – это правильный подбор, комплектование и обучение личного состава.
С особой благодарностью он вспоминает и своих наставников, стоявших у истоков кадровой службы УВД Агинского округа, – полковника милиции в отставке Цыренжаба Эрдынеевича Мункожаргалова, ветерана МВД России, заслуженного сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, подполковник милиции в отставке Булата Батожаргаловича Абидуева, председателя совета ветеранов МО МВД России «Агинский, подполковника внутренней службы в отставке Дариму Дашидондоковну Жамбалову и многих других.
Для всех коллег Батора Жигжитжаповича стало неожиданностью его решение об уходе на заслуженный отдых. Но такова жизнь. Несмотря на это он продолжает оказывать всемерную помощь родному отделу, консультируя, в том числе, коллег по различным вопросам. Здесь он «свой» человек.
За время службы Б.Ж.Дашидондоков неоднократно поощрялся вышестоящим руководством. Награжден медалями «За отличие в службе» второй, третьей степеней, нагрудным знаком «Отличник милиции», медалью МВД России «За доблесть». А в 2017 году правительство Забайкальского края высоко оценило вклад подполковника внутренней службы Батора Жигжитжаповича Дашидондокова в дело укрепления правопорядка и присвоило ему почетное звание «Заслуженный работник правоохранительных органов Забайкальского края».
12 октября 2018 года отмечается 100-летняя годовщина со Дня образования кадровых подразделений в системе МВД России.
В этот знаменательный день хочется поздравить Батора Жигжитжаповича, а также всех ветеранов и сотрудников, чья карьера и жизнь были связаны с кадровой работой, выразить искреннюю благодарность за самоотверженную работу на благо Агинского Бурятского округа и пожелать как можно больше светлых моментов в жизни, благополучия и взаимопонимания в семье, успехов и здоровья!

Источник:
Агинская правда
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок