1220x150

Средние цены на дикие ягоды

Средние цены на дикие ягоды

Конец лета. Время собирать дары природы. Нынешнее лето выдалось урожайным, но появились другие проблемы, с которыми пришлось столкнуться собирателям дикоросов. Паводок размыл дороги, вследствие чего добираться до ягод и грибов стало сложнее, а потому и цены на рынке несколько повысились. Чтобы больше узнать об их стоимости в поселке, мы отправились на рынки их продажи.

После опроса продавцов удалось узнать, что, несмотря на стихийные бедствия, урожай ягод выдался хорошим. Согласно расценкам прошлого года, цены на такие ягоды как малина, смородина и голубика повысились незначительно. Средняя цена на малину, смородину, крыжовник и голубику составляет от 200 до 250 рублей за литр, а цена литра черемухи составляет, в среднем, 100 рублей. Лесная смородина, которая также присутствует на рынке, обойдется в 250 рублей за литр. После разговора с одним из продавцов, нам удалось узнать, что стоимость одного литра вишни составляет 100– 150 рублей.
Также нами были собраны данные о цене грибов на рынке. Одно ведро груздей в емкости десять литров оценено, в среднем, в 500 рублей. За одно десятилитровое ведро волнушек продавцы выставили цены в районе 250 рублей. Обилие грибов этим летом, несомненно, сказалось на их стоимости, и гурманам стоит всерьез задуматься о покупке дикоросов для заготовок на зимний период.
В целом на рынке наблюдается вполне приемлемая ситуация, а в грибном сегменте складывается в пользу потребителей из-за низких цен на грибы. Но, несмотря на паводки, прошедшие в регионе, дороги размыло, спрос рождает предложение, и поэтому сборщики продолжают сбор ягод и грибов, поставляя тем самым на рынок отборный урожай, собранный своими руками. Также надо отметить, что многие продавцы используют для продажи собранных плодов интернет-площадки, например, такие, как «Viber». Поэтому стоит обратить внимание и на этот вид информационного рынка, так как цены на дикоросы в Интернете бывают несколько ниже, нежели на традиционных торговых площадках.

Источник:
Агинская правда
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок