980x120

Собеседование при трудоустройстве. Обратная сторона

Собеседование при трудоустройстве. Обратная сторона

Собираясь на собеседование, вы наверняка готовитесь рассказать о себе и своём опыте. Возможно, ответить на каверзные вопросы по теории или даже продемонстрировать своё мастерство на практике. Но в рамках этой встречи не только компания проверяет вас. Вы тоже решаете, насколько работодатель и его условия подходят вам. Так что не забудьте подготовить список вопросов. И прежде чем согласиться на трудоустройство, удостоверьтесь, что все ответы у вас есть. Вот самое главное из того, что нужно узнать.


1. Почему ищут сотрудника?
Да, важно не только, почему вы ушли с предыдущего места работы. Но и то, почему компания ищет нового сотрудника. Ответ работодателя на этот вопрос может рассказать вам многое. Например, если предыдущий специалист вырос, скажем, до руководителя, это означает, что карьерное развитие в этой компании возможно. Если же ваша ставка была создана недавно – значит, компания не стоит на месте и расширяет свою деятельность. Так что если у вас будут полезные для работодателя идеи – к ним, скорее всего, прислушаются. В случае увольнения предыдущего сотрудника, уточните причины. Если дело было в опозданиях, ошибках в расчётах или неуважительном общении с клиентами – узнайте, насколько серьёзными были огрехи вашего предшественника, и делайте выводы.

2. Кто руководитель?
Работать с другим специалистом в вашей сфере и подчиняться человеку другой профессии – это совершенно разное. Скажем, если вы устраиваетесь на завод слесарем и вашим руководителем будет тоже слесарь, просто разрядом выше, с ним будет легче общаться. Ведь он понимает все тонкости работы. Так что вероятность того, что он даст вам невыполнимую задачу по своему незнанию, гораздо меньше. Правда, это одновременно и минус. Ведь вы не сможете сказать ему: «Да всё так и должно быть!» в том случае, если так на самом деле быть не должно… :D А вот если вы, скажем, сантехник в отеле, всё совершенно иначе. Зато вы будете ежедневно получать поручения из серии: «Там что-то сломалось, надо что-то сделать».

3. Чем конкретно вы будете заниматься?
Не все компании одинаково понимают суть должности. Где-то продавец занимается только общением с покупателями и взаимодействует с кассой. А где-то в обязанности продавцов также входит учёт остатков, документооборот и многое другое. Поэтому попросите чётко перечислить ваши обязанности и, конечно, зафиксировать их в трудовом договоре. Не стесняйтесь отстаивать свои границы в первые дни на новом месте. Ведь далеко не все коллеги в курсе, какие у вас обязанности и с чем к вам можно обращаться.

4. Как долго будет длиться испытательный срок и что вы должны за него успеть?
Если вакансия предусматривает испытательный срок, стоит расспросить о нём подробнее. По Трудовому кодексу этот период не должен превышать 3 месяца. А для руководителей организаций и подразделений, а также их заместителей испытательный срок должен быть не больше полугода. Помимо длительности испытательного срока стоит также узнать, каких результатов ждут от вас по окончании этого времени.

5. Какой у вас будет график работы и как обстоят дела с переработками? Стоит также узнать, во сколько начинается и заканчивается рабочий день. А кроме того, уточнить, по какому тарифу оплачиваются переработки, если таковые предполагаются. При этом лучше сразу узнать, как выглядит процедура оформления выплат за дополнительные часы. Может быть, вам нужно будет составлять письменные отчёты или просто сообщать о количестве дополнительных часов руководителю в устной форме.

6. Из чего будет состоять ваше вознаграждение?
Узнайте, какой оклад вам предлагают и как он будет выплачиваться: несколько раз в месяц или один? Также узнайте о премиях и о том, от чего они зависят. Если вам предлагают KPI, которые зависят не только от вас, а, например, от работы всего отдела, акцентируйте на этом внимание. Гораздо проще будет поменять правила игры именно на начальном этапе. Предложите меньший процент надбавки за результат, но при этом выбирайте показатели, на которые сможете повлиять.

7. Где будет ваше рабочее место?
Наконец, попросите собеседника рассказать о вашем будущем рабочем месте и при возможности провести экскурсию. Нередко большие компании назначают собеседование в центральном офисе, а затем оказывается, что работать сотруднику придётся на окраине города, куда тяжело добираться.
Нет комментариев. Ваш будет первым!