1220x150

Основам буддизма учат в академии

Основам буддизма учат в академии

В Агинской Буддийской академии проводятся трехмесячные образовательные курсы по изучению основ буддийской культуры. Уже не первый год такие курсы проводятся в рамках реализации проектов академии. По программе этого года «Метод и мудрость» для населения читают лекции по курсам: буддийские аспекты тибетской медицины, хуралы Агинского дацана, Ламрим, буддийские символы и атрибуты дуганов Агинского дацана. Мы, простые миряне, очень рады возможности получить знания, ответы на вопросы духовности и медицины.

Лекции по тибетской медицине, которые проводит Батор Доржиевич Димчиков (Батор-лама), очень популярны, понятны, с массой практических примеров, упражнений. Даже основные принципы и концепции он подает доступно, образно, схематично. Он акцентировал важность здорового питания, образа жизни, мыслей и нравственности.
Со сложнейшим материалом по Ламрим (краткое изложение поэтапного пути к просветлению) нас знакомит лектор Бальжинима Батоевич Дондоков (Бальжинима-лама). Он также старается максимально доступно научить нас правильному слушанию, мотивации, мышлению, анализу.
Цыдып Жигжитжапович Тудупов (Цыдып-лама) преподает нам курс по хуралам Агинского дацана. Он очень доходчиво рассказывает обо всех хуралах, кому и чему они посвящены. Это очень интересно, так как мы в большинстве своем посещали хуралы с очень слабым представлением об их сути и значимости. Конечно, у нас масса вопросов, на которые мы получаем исчерпывающие ответы.
Курс «Буддийские символы» ведет преподаватель буддийской живописи Буда Дмитриевич Бадмаев (Буда-лама). Он повествует об истории, архитектуре, декоративных элементах внутреннего убранства дуганов комплекса Агинского дацана. Знакомство с буддийскими символами и атрибутами сопровождается экскурсиями по дуганам.
Мы благодарны руководству Агинского дацана, всем преподавателям Агинской Буддийской академии за сохранение и распространение буддийских духовных традиций среди нашего населения.

Группа слушателей

Агинская правда

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок