1220x150

Не понимаю, как сегодня в Забайкалье можно начать бизнес

Не понимаю, как сегодня в Забайкалье можно начать бизнес

За последние годы в Забайкалье выросли налоги, тарифы и другие обязательные платежи, поэтому начать новый бизнес в крае сейчас сложно. Так считает забайкальский предприниматель Элла Андреева. Своим мнением она поделилась с корреспондентом 8 июня на диалоговой площадке «Власть и бизнес: откровенный разговор».

— Если честно, я вот даже не знаю, как человеку начать бизнес, потому что очень много дополнительных платежей, очень много нужно знать. «Меркурий» сейчас, онлайн-касса… Такие дополнительные затраты должен каждый понести… Легче не становится: налоги всё выше, покупательская способность всё ниже, тарифы всё больше. Я давно веду аналитику, и по продуктовой группе товаров средняя месячная выручка у меня получается на уровне 2011 года, но 7 лет назад мои коммунальные платежи такими не были, налоги были ниже, МРОТ был ниже. То есть, расходы увеличились кратно за эти 7 лет, а выручка, к сожалению, нет, — рассказала она.

Элла Андреева пришла на диалоговую площадку, чтобы задать свои вопросы представителям органов власти по онлайн-кассам, тарифам и предоставлению кредитов для предпринимателей.

Напомним, 8 июня в Чите состоялся диалог власти и бизнеса. Предприниматели могли задать свои вопросы представителям 27 ведомств.

Депутат Заксобрания Забайкальского края, председатель регионального отделения общественной организации «Опора России» Юрий Кон считает, что подобные мероприятии должны проходить чаще, так как предприниматели порой по месяцу ждут приема у чиновников.

Забмедиа

Предприниматель из Агинска
13:53
Площадка полезная для обеих сторон, я бы побывал там, но лишний раз мотаться не смог, была бы онлайн-конференция, сидел бы с телефона, много проблем, которые хотелось бы озвучить, сразу передавать омбудсмену не то, может тут есть представитель?
А промзона Могойтуй
00:00
Для чего была построена за полмиллиарда рублей, где сейчас ветер гуляет. А как рекламировали, говорили, что китайская компания со смешным названием «Ху.синь» обещала манны небесной столько, но канула как в воду.
Пурбо
09:48
На эти деньги можно было реально восстановить законсервированные производства ЖБИ, базальтовые плиты, молоко (хотя уже восстановили) и другое, надо диверсифицировать, чтобы не упасть лицом в грязь, яйца держать в разных корзинах и быть на плаву всегда
Вера
08:12
Какой бизнес при таких поборах и бедном населении
Загрузка...
Новости
Статьи
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок