1220x150

Народный журналист: О поселке, о знаке «Я люблю Агинское», о людях и др.

Народный журналист: О поселке, о знаке «Я люблю Агинское», о людях и др.

Совсем недавно вышел в сеть минутный видеоролик снятый ребятами-активистами, которые обращаются ко всем жителям окружного центра и землякам. Его основной целью является мотивация всех неравнодушных людей к решительным действиям вместе на благо родного поселка. Ребята и не только, объединились в пока небольшую инициативную группу для общего решения возникающих проблем и работы над появляющимися общественными проектами. Первой своей задачей они поставили претворение в жизнь арт-объекта «Я люблю Агинское» на сквере микрорайона «Северный» и начали сбор средств.

По мне так идея отличная. Собрались люди, решили что-то сделать хорошее и начали движение в этом направлении. Все открыто, все чисто, и деньги за короткий срок собраны почти полностью, осталось собрать 11-12-ти тысяч. Возможно, это и есть показатель того, что если хотеть и действовать, то можно решать любые задачи. Также если судить по отчетному списку поступлений, людей которым небезразличны перемены к лучшему в родном поселке тоже немало. Но это одна сторона происходящего.

После опубликования видео и объявления сбора средств я как завсегдатай интернет купола округа, да и как обычный рядовой гражданин, живущий и работающий в поселке, столкнулся с типичным проявлением недалекости человеческого ума. Я бы не стал ничего даже тут писать если б эта «недалекость» не выходила за рамки своего проявления но, увы, она переходит все границы. Земляки, остановитесь! Хватит сводить жизнь к сплетням, интригам, недовольству, нюням и слюням. Я понимаю, это особенная черта нас, Агинских бурят собирать сплетни, разговоры, искать в чем-то подвох, завидовать. Только все это неуместно в случаях, когда претворяется в жизнь что-то действительное хорошее, а главное ничего от вас не требующее.

Установка вышеописанного арт-объекта не пиар людей, которые есть на видео, а банальная попытка сделать что-то необычное для поселка, в котором они живут. Ни в каком штабе, ни в какой команде они не состоят. Это обычные ребята активисты, которые без какой либо политики делают то, что им нравится. Руководитель благотворительного фонда «Ланченкар», организатор игр «Ага-Интеллект», тамада шоумен. Их, и еще многих людей с активной жизненной позицией собрал месяц назад человек, не менее известный на видео, с целью вместе начать хоть как-то улучшать жизнь и внешний вид поселка. Собрать этих людей мог любой, повторяю – любой человек. Да хотя бы вы. И может, основные мотивы у него другие, но не нам судить, ведь стела, знак, арт-объект «Я люблю Агинское» будет установлен. А плохо от этого никому не будет. Не сводите все на корысть и честолюбие. Ведь за пеленой своих мелких страстей вы перестаёте видеть полезную действительность.

Мэрия. Много негативных комментариев в ее адрес я вижу в сети. Я не думаю, что они все небезосновательны, но всё ж я встану на ее защиту. Администрация поселка это не один человек как думает большинство, это целая система людей и отношений. В любой такой организации бывают сбои, тем более я совершенно точно знаю, в каких условиях экономии бюджета они работают. Это не времена автономии, и вообще забудьте то время и отсылки к нему, сейчас сегодняшняя реальность, прошлое не вернуть. Усвойте, нельзя никого критиковать, не побывав в его шкуре, нельзя ничего критиковать, не предложив взамен что-то лучше.

Мы посмотрим, как выполниться задача, которую поставили ребята из инициативной группы. После ее успешного выполнения мы можем начать работу над другими проектами, и все это вместе с вами, с миру по нитке. Я лично хотел бы турниковые зоны для взрослых, чтоб заниматься летом на турниках, брусьях и тд. в своем районе не ездя обязательно на стадион.

Все осуществимо. Только будьте добрее.

Gopher

Агинское
18:12
Полностью согласен. Спортивные площадки нужны.
Ирина
03:25
Вы молодец. Искренне. Успехов ребятам и Вам.
Загрузка...
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок