1220x150

Жамсуев об ответственных за борьбу с пожарами: «В лесу должен быть один хозяин»

Жамсуев об ответственных за борьбу с пожарами: «В лесу должен быть один хозяин»

Борьба с лесными пожарами должна вестись также как борьба за безопасность на дорогах. А так как масштабы природных возгораний год из года увеличиваются, пора возводить эти меры в рамки программы национальной безопасности, заявил ИА «Новости Федерации» сенатор от Забайкальского края Баир Жамсуев.

— Если каждый год проблема возникает, значит, система не работает. Поэтому нужна программа по борьбе с лесными пожарами. Как говорится, в лесу должен быть один хозяин. Безусловно, кто-то должен быть главным в системе тушения пожаров. Разветвленность дает о себе знать – полномочия и в МЧС, и у региональных властей, а органы местного самоуправления под свои полномочия вообще не имеют никаких финансовых средств. Это все тоже негативно влияет на борьбу с пожарами. В условиях ограниченного финансирования мы не можем обладать материально-техническими возможностями. Муниципалитеты никогда не смогут купить себе хорошую технику, особенно в селах, — сказал Баир Жамсуев.

Он уверен — одними штрафами проблемы поджогов леса не решить. Предупреждение пожаров должно быть комплексным, начиная от жестких карательных мер и заканчивая мерами социально-экономическими. В связи с этим сенатор вспоминает, что советское время природа так сильно не горела. Потому что, во-первых, четко была выстроена система лесничеств, которая «сегодня она должна быть всеобъемлющей, с большими полномочиями, штатом и соответствующим финансированием». Во-вторых, была серьезная пропагандистская работа среди населения.

— Никто к нам не прилетает с других планет, не поджигает траву, не бросает окурки, не разводит костры в лесу, не поджигает на свалках отходы в ветреную сухую погоду. А свалки уже стали глобальной проблемой для России в целом, так теперь еще и пожары добавились: где-то что-то тлеет, а тут сильный порывистый ветер, как часто бывает в Забайкалье, и вот уже горит мусор на огромной территории. Так что все пожары, к сожалению, рукотворны, — подчеркнул Жамсуев.

Забмедиа 

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок