1220x150

Чтим память солдат ВОВ

Чтим память солдат ВОВ

Нас радуют дети, которые пишут восторженным чувством гордости письма о своих далёких предках-участниках Великой Отечественной войны. Теперь мы под милым названием «Дети войны» помним возвращение после победы, уставших, израненных, больных от многочисленных боевых ран. Сразу же приступили к усердным работам, за короткий срок восстановили многоотраслевое сельское хозяйство, построили мощную индустрию со множеством заводов и фабрик.

Теперь, где они, что с ними?

Чтобы не нагромождать моё повествование хочу напомнить о моих двух любимых дедушках. Один из них старший брат моей мамы Дагбаев Мунхо-Доба из Южного Аргалея с первых дней войны попал в пехоту. С оружием в руках уничтожая фашистов от Москвы прошагал, и не дойдя нескольких десятков километров до Берлина получил тяжёлую контузию. После долгого лечения вернулся с двумя Орденом Славы, многочисленными медалями. Из его многочисленных внуков старшим из них Юрий Дагбаев сколотил бригаду из пяти братьев и правнуков отца успешно работаем вахтовым способом.

Другой дедушка, хуряахайн» Хусаев Дугар из Южного Аргалея участник трёх войн, единственный из трёх районов Агинского округа. Это отмечено в одной из двух книг «Они сражались за Родину», которые бережно хранятся в Совете ветеранов Округа.

Я его помню высокого, стройного, подтянутого, очень серьёзного. Он любил порядок и дисциплину. Его наказ храню в сердце, душе о ценю. Он говорил, надо трудиться добросовестно, честно. Любое начатое дело доводить до конца, настойчивость, упорство должно быть на первом месте. Всё это пригодилось в моей работе БФ «Герой Алдар» которую создавал в 2011 г. Эта идея, мне как бывшему матросу ТОФ, была поддержана и одобрена одним из руководителей администрации Агинска В.С. Дугаржаповым. Его письменное обращение президенту Бурятии В.В. Наговицыну сыграло решающую роль. В создании этого фонда преодолевались большие трудности, преодолевал огромную силу бюрократизма, умело хорошо организованные помехи. Обращался к отдельным власть имущим, но никто не хотел обременять себя этим кропотливым делом.

Были люди, которые говорили зачем это тебе нужно, наверное хочешь много денег заработать. Отвечал ведя святое дело памяти героя Алдара ценой жизни мне не надо никаких денег, только огромное желание увековечить его память навсегда. Было желание много раз это дело бросить, но чувствовал что оно затухнет навсегда и забудется. И снова и снова вспоминал наказ «хуряахайн, надо продолжить, он учил, любое дело всегда доводить до конца. Он воспитал семерых детей, младший из трёх сыновей Даши Дугаров успешно закончил Киевскую военную академию, теперь военный пенсионер. Его глубокие, разносторонние технические знания пригодились на гражданке, был представителем, техническим руководителем в совместной работе в Китае, несколько лет. С развалом СССР это важное мероприятие, очень нужное в то время, прекратилось. Один из сыновей Даши стал крупным специалистом по атомной энергетике в городе Обнинске. Внуки «хуряаха» являются двоюродными братьями героя Алдара. Один из них Жаргал пятнадцатилетнюю учёбу в познании сложной буддийской науки завершил успешно, что доступно единицам. Учебные занятия начинаются с 6 часов утра до 23 часов в познании трудных материалов на разных языках. Сейчас он, Жаргал в Иволгинском дацане, где хранится нетленное тело Даши-Доржи Этигелова.

Всё это подтверждает, что значит твердая рука отца, его личный пример служения Отчизне, серьёзное воспитание детей на личном примере самоотверженного труда в мирное время на лицо. В заключении отмечаю с честью выполнил завет – наказание моего «хуряахай».

1 мая 2018 года у меня по буддийскому календарю начался седьмой цикл жизни, т.е. начался восемьдесят четвертый год. Из-за ослабленного здоровья и зрения, часто спотыкаюсь и падая получаю множество ушибов и синяков. Сила воли и терпения даёт пример отцов и дедов.

Работа БФ Алдар оживилась с подключением министра спорта и молодёжной политики Вячеслава Анатольевича Данцурунова и заместителя правительства Вячеслава Балдановича Цыбикжапова. Их внимание и забота даёт толчок процветания и развития фонда, успешного завершения множества сорванных планов и мероприятий. Прилагается полный текст из книги «Они сражались за Родину» Солдат трёх войн!

Учредитель БФ Алдар Б.Болотов

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок