1220x150

Народный журналист: АйВыборы

Народный журналист: АйВыборы

Пошла уже вторая неделя после завершения президентской эстафеты. Победитель определен ну а проигравшие остались дальше жить. Все встало на свои обычные места. Впрочем, казалось бы, по-другому и быть не может, а меня до сих пор не покидает чувство горьковатого послевкусия. Нынешние выборы прошли как то уж слишком незаметно, что порой сомневаюсь, были ли они вообще. Больше заметными были пиар акции связанные с предложением выиграть топовые телефоны и гаджеты, сделав фотографию на избирательном участке и набрав наибольшее количество отметок «мне нравится». Что ж, я лишь могу порадоваться за тех, кто это придумал, и поплакать за те времена, когда людей не нужно было заманивать на выборы возможностью выиграть айфоны. И всё равно, что выборы главы государства по своему определению это самостоятельное, свободное волеизъявление граждан за того или иного кандидата.

Может, вы будете крайне удивлены, если я скажу что все эти конкурсы часть специально разработанного плана на правительственном уровне, который даже имеет официальное название «Фото на выборах». Проведены они были во всех субъектах нашей страны. А всё почему? Да потому что до самой даты выборов ожидалась колоссально низкая явка избирателей. Все верно, многие думали «зачем идти на выборы, если и так понятно кто выиграет». Но такой вариант не дал бы того нужного процента голосов избирателей чтобы можно было с гордостью заявить что победитель действительно «от народа». Тут как обычно, должен быть задействован или кнут или пряник. Кто-то из нас попал под кнут, а кто-то поддался на пряник. А пряник нужно сказать подобрали отменный. Желание людей обладать новыми моделями телефона iPhoneамериканской фирмы Appleпорой доходит до абсурда. А если представить то, на что они готовы ради них становиться уже страшно. Так и 18-го марта, непонятно, шли люди делать обдуманный выбор или шли поучаствовать в конкурсе. Что было важнее?

Все бы ничего, прошли выборы, пройдут и конкурсы. Но не тут-то было. В порыве за право обладать телефоном люди пустились во все тяжкие вплоть до мошенничества, угроз, обмана, покупки-накрутки голосов. А организаторы, в последний момент, поменяв положение и условия, выкинули четырех человек из конкурса якобы за накрутку голосов. Одним из них оказался наш земляк, за которого честно отдали свои голоса многие люди, родня, друзья, одноклассники, коллеги, односельчане. В чистоте его лидерства в конкурсе сомнений не было ни у кого. Это доказывает и количество возмущенных людей выражающих свое негодование после его снятия. Но больше всего вводит в шок поведение организаторов и чувство того, что каждого из нас вот так просто могут кинуть, а мы, молча, проглотим обиду. Ведь не было представлено ни одного доказательства накрутки его голосов, ни протокола провайдеров, ни чеков, ни даже официальных публичных объяснений произошедшего и ни одного ответа на многочисленные вопросы. Организаторы просто смолчали, и молчат до сих пор. Молчат и zabmedia, и chita.ru. Боюсь, что так и пройдет, ведь никому не интересен просто какой-то кинутый гражданин с округа. Да только сама ситуация кричит о многом. Например, о том, что те кто на 155 км. выше по трассе нас могут обманывать безнаказанно, обижать как хотят, топтать, а мы ничего не сможем сделать. Прошлое битье себя в грудь и самолюбие теперь заменено смирением. Досадно.

За правду нужно бороться. Есть и юридическая сторона сие действа, а значит, есть соответствующее законодательство. Эти нормы закреплены в главе 57 Гражданского кодекса Публичный конкурс. Самая важная из них – в открытом доступе опубликовать правила проведения конкурса и соблюсти их. Не менее важны нормы указанные в п.1,2,3 ст.1058, где лицо объявившее конкурс, вправе изменить его условия только в первой половине установленного срока. В противном случае лицо-организатор обязано возместить расходы, понесенные любым лицом участником конкурса. Помимо этого, должна быть четко прописана возможность отстранения конкурсанта, чьи действия носят мошеннический характер и доказаны. В противном случае можно снять любого участника с конкурса безосновательно, просто заподозрив его в нарушении. Не знаю как вам, но судя по всему, организаторы конкурса находятся не в юрисдикции Российского законодательства, да слово советь им незнакомо. Проведение настоящего конкурса просто фикция, я буду рад, если кто-то докажет обратное.

p.s. Уважаемые земляки, друзья, мы так много говорим о нашем духе, гордости и воле народа что перестаем обращать внимание на происходящее вокруг нас сейчас. В нас, в вольных степняков въедаются стереотипы общества потребления, где материальные блага встают на первые места. Образ успешности, чьим обязательным атрибутом являются модные телефоны, бредовая одежда, выпяченные губы придуман и навязан той западной культурой, которая нам чужда генетически. Остановитесь. Нам никогда не быть ими, а им — нами. Живя на своей земле, где когда-то с воинственным кличем вступали в битвы наши предки, где в годы войны наши бабушки собирали зерна на пустых полях, чтобы прокормиться, а ноги грели в свежем коровьем навозе, мы пытаемся быть похожими на кого угодно, но только не на себя. Мы перестали быть едины, и как в старой присказке про прутья веника, нас теперь ломают по одному. И поэтому нас так стало легко заманить на выборы айфонами а потом также легко вышвырнуть с конкурса.

Не зависьте от вещей, будьте свободными, будьте собой.

Gopher

Земеля
13:56
Чита обижает младшего брата (округ), жаль сейчас мы не на равных, особый статус у нас, действительно особый
Баз Блайтер
14:31
На нарушение условий конкурса должны обратить внимание правоохранительные органы! ФАС! Или все также спустят на тормозах
123
22:27
На халяву повелись, тьфу на таких
Гость
22:50
Почему повелись? Да тут вообще плакать нужно! Какие то двоякие чувства
Баир
09:33
!!!??.. да ну это все!!! ***** Полная!!! И че что ***?! Купили всех с ***!!!
Рулон Обоев
08:18
Поздно пить боржоми, когда почки отказали
Загрузка...
Новости
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок