1220x150

Губернатор не должен нравиться населению

Губернатор не должен нравиться населению

Так как основной акцент при формировании современного губернаторского корпуса в России сделан на управленческую эффективность, губернатор «нового образца» вовсе не обязан быть любимцем публики, хорошим оратором и «своим парнем». Он вообще не должен нравиться населению, так как это не является критерием оценки его деятельности, считает политолог Мария Филь. Своим мнением она поделилась с пресс-службой Центра информационных коммуникаций «Рейтинг».

— Ведь мы, когда приходим в поликлинику или в магазин, не интересуемся личностью главврача или директора. Нам важно получить качественные товары и услуги. Обычно личностью руководителя мы начинаем интересоваться тогда, когда что-то идёт не так, — пояснила Мария Филь.

Она подчеркнула, что основной критерий оценки качества работы глав регионов — степень удовлетворённости населения различными аспектами качества жизни на территории, что легко замерить социологическими методами.

— В этой связи роль губернаторов как политиков федерального масштаба фактически исчезла. Сегодня вообще не время политиков. Ресурс доверия к ним на протяжении последних 20 с лишним лет окончательно исчерпался и любая пафосная риторика в стиле Керенского вызывает у населения только кривую усмешку, — отметила Филь.

Политолог дала комментарий в рамках подведения итогов «Национального рейтинга губернаторов» за январь-февраль 2018 года, по результатам которого руководитель Забайкальского края Наталья Жданова заняла 82-ое место, а глава республики Бурятии Алексей Цыденов – 68-ое.

Забмедиа

Оюна Ж.
10:03
Не важно какой из себя губернатор, если он выстроил эффективную модель управления
Баирма
21:35
когда нету симпатии, в ход идут уставные отношения, но они лишены положительных моментов, зато есть много плюсов, думаю после выборов у нас появится новый губернатор
Загрузка...
Новости
Статьи
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок