1220x150

В Забайкалье действует банда черных трансплантологов?

В Забайкалье действует банда черных трансплантологов?

В канун Нового года в пригородном лесу у Читы был обнаружен труп молодого мужчины. По некоторым данным – с признаками насильственной смерти. Вроде бы не такая уж сенсационная новость для криминального Забайкалья, занимающего первое место, как по уровню преступности, так и по убийствам в России. Но есть нечто странное и в этом преступлении, и в цепочке других.

Труп мужчины в возрасте около 30 лет был найден 29 декабря недалеко от спортивной базы «Орбита», где раньше располагался телевизионный передающий комплекс. В общедоступных сводках эту информацию не разместили, и вообще, в полицейском ведомстве данные были моментально закрыты. О находке трупа корреспонденту «К» стало известно от работников спорткомплекса. Позже от других источников из правоохранительных органов стало известно, что возможно, на теле имелись следы хирургического вмешательства. Сейчас тело находится в хранилище лаборатории судебно-медицинской экспертизы. Имя жертвы так же хранится в секрете, известно только то, что человек при жизни не было бомжом.
На фоне массы сообщений о бытовых разборках и краж сотовых телефонов, а так же мошенничествах с банковскими картами, по некоторым данным, скрывается важная информация об увеличении случаев пропаж без вести людей в Чите и Забайкальском крае. При этом пропадают не загулявшие подростки из неблагополучных семей (тех, как правило, быстро находят), а вполне адекватные и физически здоровые люди в возрасте до 35 лет, не злоупотребляющие алкоголем и наркотиками. В списке тех, кто находится в розыске, преобладают лица мужского пола.
Конечно, утверждать, что странные пропажи людей стали массовыми, нельзя. Но тенденция к увеличению таких случаев наблюдается.
В соцсетях во время новогодних каникул прошла информация о том, что 23-летний житель Читы, пропавший ночью 18 ноября в столице Забайкалья, был найден месяц спустя. Состояние тела было описано как «полусъеденное бомжами». Однако есть сведения, что на самом деле, на трупе обнаружены следы изъятия внутренних органов.
В последние месяцы прошлого года пропали еще, как минимум, четыре человека. Результатов поиск пока не дал. Последнее исчезновение случилось в Чите 30 декабря – пропал 35-летний мужчина.
Не было официального комментария и по информации о найденных прошлым летом на Центральном городском кладбище изуродованных телах двух мужчин. Вернее, УМВД дало ответ, что никаких тел обнаружено не было. Но фотографии трупов на фоне узнаваемых мест городского погоста распространились по сетям. Из этических соображений мы не публикуем эти фото здесь, ввиду шокирующего изображения. Ходили слухи, что на людей напал медведь, невесть как оказавшийся в пригородном лесу, и даже публиковалось фото застреленного медведя. Но опытный таежник – охотовед, изучив изображение, сказал, что медведь с телами так не поступает. Он поедает в первую очередь внутренности и лицо, а остатки закапывает для хранения. На кладбище же были найдены сваленные в кучу руки, ноги, головы и туловища, словно люди неоднократно побывали под поездом, или их специально расчленили.
По фактам пропаж людей дела в полиции возбуждаются. Но о поиске общих мотивов речи пока нет. А вот версия складывается довольно мрачная – до Забайкалья добрались охотники за внутренними органами для последующей трансплантации. На рынке донорских органов цены растут постоянно. И если в России стоимость только одной почки начинается от 30 000$, то в США эта сумма уже вырастает как минимум втрое. Стоимость годного для регенерации фрагмента печени начинается от 60 тыс. $ в России и от 120 в США. А еще высоким спросом пользуются роговицы глаза, мужские яичники и костный мозг. В целом, с точки зрения «черных трансплантологов» один здоровый человек может дать «прибыль» в полмиллиона долларов.
Конечно, все это пока версия. Но версия, основанная на некоторых фактах. Так что, на всякий случай, будьте осторожны…

Комментатор

Жанна
11:02
Такое реально может быть, в Маньчжурии есть черные трансплантологи, им ничего не мешает тут работать и могут быть из других городов, была история, как родители сходили в супермаркет, немного разминулись с ребёнком, потом он исчез, нашли его на улице с грубыми швами сбоку на животе, на чёрном рынке дают большие деньги за органы…
Я
10:17
Я знаю многл о трансплантологии в силу жизненных обстоятельств и могу точно сказать такую ерунду может писать человек только неосведомленный в этом деле для того чтобы пересадить орган это должно быть сделано сразу в течение нескольких часов иначе орган станет нежищнеспособен во вторых орган должен подходить это называется типирование тканей это огромный комплекс анализов плюс человек должен пройти длительную предподготовку к операции я вообще не понимаю зачем людей пугают и пишут такую ерунду
Лер
00:45
А вот в последнем предложении у вас скрывается самое страшное… отбор на донорство идет из лпу и инфу о реальном человеке и его здоровье попадает от врачей сообщников… преступники такого уровня не работают в холостую…
Гость
12:48
+1
Ведя неправильный и вредный образ жизни, никто не покусится на твое здоровье
14:48
Мааамочки
Ужас какой!!!
00:18
Ну не верится, хотя страшно
01:29
Как страшно             </div>
                            <div class= Ответить
Надежда
10:32
Что за бред?! Кто это писал, зачем народ пугать?! Вы хоть знаете, что требуется для извлечения органов человека? Вы этот бред пишите для мало образованных и мнительных людей видимо. И кто в это поверит             </div>
                            <div class= Ответить
Сержио
04:37
Маладец
888
10:47
Я поверил! Сообщён, вооружён! Теперь я хочу заказать кольчугу на тело с замком с собственным голосовым паролем!
Врач
17:15
«мужские яичники» — это сильно, тянет на Нобелевскую премию. Грамотею автору — прочитайте хотя бы в Википедии: Яи́чники — парные женские половые железы, расположенные в полости малого таза. Выполняют генеративную функцию, то есть являются местом, где развиваются и созревают женские половые клетки, а также являются железами внутренней секреции и вырабатывают половые гормоны.
Нагловато
00:16
+1
Ссылочку активную поставьте на источник информации. komenti.ru.
Загрузка...
Новости
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок