1220x150

О работе Думы городского округа, отделов ЗАГС и самообложении граждан…

О работе Думы городского округа, отделов ЗАГС и самообложении граждан…

Вел заседание председатель Собрания представителей, депутат регионального парламента, главный врач ГУЗ «Агинская окружная больница» Ц.Б.Цыренов. В начале заседания рассмотрено два вопроса, касающихся внесения изменений в персональный состав комиссий Собрания представителей Агинского Бурятского округа и избрания председателя комиссии по вопросам регионального значения и местного самоуправления. Председателем комиссии избран Б.Н.Доржиев. 
С докладом о деятельности Думы городского округа «Поселок Агинское» в 2017 году выступил председатель А.С.Дашин. В уходящем году было проведено 17 заседаний поселковой Думы, на которых принято 105 решений по вопросам местного самоуправления, экономической деятельности, социальной сферы. На три года (2016-2018 гг.) Думой городского округа утвержден прогнозный план приватизации муниципального имущества. А.С.Дашин отметил, что одним из основных принципов деятельности депутатов Думы является открытость и гласность, взаимодействие с органами государственной власти края, округа. Одной из форм работы с населением являются письменные обращения граждан, в частности, по вопросам очередности на жилье или подключения уличного освещения. Собрание представителей округа, приняв к сведению доклад А.С.Дашина, рекомендовало усилить контроль над эффективностью управления использованием муниципального недвижимого имущества городского округа.
С докладом о деятельности отделов ЗАГС на территории Агинского Бурятского округа выступила руководитель Департамента ЗАГС Забайкальского края О.Ю.Корягина. Далее на заседании были обсуждены правовые условия для реализации института самообложения граждан на территории Агинского Бурятского округа Забайкальского края, с докладом по этой актуальной теме выступил член комиссии по вопросам регионального значения и местного самоуправления Ц.Ц.Санданов. Он разъяснил, что под понятием «средства самообложения граждан» понимаются разовые платежи граждан для решения конкретных вопросов местного самоуправления. На сегодня только в 19 муниципальных образованиях из 42 приняты нормативные правовые акты о порядке самообложения, получается, что институт самообложения граждан на территории округа распространен слабо. Причинами низкой активности граждан являются большой объем организационных работ и средств по проведению референдума, на который требуется минимум 60-80 тысяч рублей на одно поселение. Собрание представителей округа приняло решение рекомендовать органам местного самоуправления принять Положение о самообложении граждан, руководствуясь модельным правовым актом, разработанным администрацией губернатора Забайкальского края. И в конце работы, после внесения изменений в регламент Собрания представителей Агинского Бурятского округа, был принят план работы Собрания представителей Агинского Бурятского округа на первое полугодие 2018 года, представленный председателем Собрания представителей Агинского Бурятского округа Ц.Б.Цыреновым.

АП

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок