980x120

Как разделать тушу барана? Инфографика

Как разделать тушу барана? Инфографика

Правильно зарезанный и разделанный баран — гарантия вкусного и качественного мяса

С наступлением холодов в нашей «мясной» республике традиционно начинается «ууса» — период заготовки мяса на зиму. Сегодня разберемся, как разделать тушу барана.

Отметим, что бурят-монгольский способ забоя барана запрещает пролитие крови на землю. Так делает только хищный зверь. При монгольском способе забоя кровь скапливается внутри туши, пока забойщик аккуратно руками снимает с барана шкуру так, что она станет удобной подстилкой для дальнейшей обработки.

Во время разделки важно не ломать кости барана, а отделять их друг от друга строго по хрящу, советует профессиональный забойщик и резчик Соёл Зурмыдэ (кафе «Шэнэхэн Амта», ул. Смолина, 77). По поверью, сохранение целостности костей обеспечивает душе животного возрождение.

Что еще нужно знать о процессе разделки? Смотрите в нашей инфографике.

Инфпол

Новости