Центр "Орловский" - заповедный уголок природы

Тип статьи:
Разное

Курортно-санаторный ренессанс. В Забайкальском крае возрождаются лечебницы, которыми некогда славился регион. Минеральные воды, уникальный микроклимат, современные методы лечения и релаксации привлекают поклонников бюджетного отдыха без смены часовых поясов. Елена Комогорцева в Агинском районе нашла уголок, где можно отдохнуть от городской суеты.

Приятельницы Екатерина и Лидия в Центр социального обслуживания «Орловский» приехали по совету подруги. Даже не подозревали, что в глубинке среди березой рощи есть такое комфортное санаторное отделение.

Екатерина Шевченко: «От дачи надо отдохнуть, врач назначила процедуры, которые показаны. Ванны, массаж, лазерные процедуры и парафиновые, в общем не плохо».

Курортные дни приятельниц теперь заполнены заботой о здоровье. Отделение оснащено современным медицинским оборудованием для лечения опорно-двигательного аппарата и пищеварительной системы. Индивидуальную программу лечения в Орловском разрабатывают и для взрослых, и для детей. Кому-то показана магнито-инфракрасное лазерное лечение, кому-то спа-процедуры, кто-то борется с простудой в ингалятории, а кто-то уже после нескольких сеансов массажа готов идти в дальний поход.

Марина Зайцева, медицинская сестра физиотерапии Комплексного центра социального обслуживания «Орловский»: «Наша уникальная природа, наша атмосфера лесная способствует общему укреплению, способствует расслаблению. Поэтому люди приезжают, расслабляются, и это помогает поддерживать им здоровье».

Помогает поддерживать здоровье и минеральная вода из природного источника.

О целебных свойствах Орловского аршана слагают легенды. В составе воды вся таблица Менделеева. Источник не замерзает даже зимой. Круглогодично сюда приезжают паломники, чтобы набрать воды в прок и напиться прямо из аршана.

Еще один фактор успешного лечения в Орловском — сбалансированное, разнообразное дробное питание.

Батожаб Жамбалов, директор Комплексного центра социального обслуживания «Орловский»: «Мы особое внимание обращаем на питание наших клиентов. Картофель, свёкла, зелень предоставляется нашим подсобным хозяйством. Помимо этого мы все продукты животноводства тоже получаем с нашего подсобного хозяйства».

Центр «Орловский» — заповедный уголок с благоустроенным бытом. Телевидение, мобильная связь и Интернет — обеспечивают контакт с миром. В общем, отдых в «Орловском» как раз для тех, кто умеет ценить спокойный и комфортный уклад жизни в заповедном уголке природы, до которого можно добраться маршрутным транспортом.

ГТРК

592

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...