1220x150

У Хамбо ламы Дамбы Аюшеева, безусловно, есть недостатки, но он мне импонирует

У Хамбо ламы Дамбы Аюшеева, безусловно, есть недостатки, но он мне импонирует

Известный учёный Булат Лхасаранов благодарит самого неординарного буддийского иерарха современности.

У Хамба Лама Дамба Аюшеева есть безусловно недостатки, но он многих импонирует. Например: работников образования, культуры, спорта, строительства,… и сельского хозяйства к которым я отношусь. То что он поддерживает, продвигает и решает вопросы, проблемы в этих отраслях. И заметьте, без оплаты труда, то есть без зарплаты в отличии глав, министров, депутатов. И еще импонирует тем, что присвоением не грешит, как некоторые.

Я благодарен ему за то, что он поддерживает восстановление исчезающих сельхоз животных Бурятского региона.В прошлом году Хамба Лама увез в село Бурсомон Красночикойского района Забайкальского края бурятской породы быка и нетеля. Решил провести опыт над ними. Приказал скотнику присматривать только из далека. Содержать как диких животных.

Хотя для проведения таких опытов обычно подготавливают животных. Чтоб они без помощи скотника прозимовали и дали приплод, нужно грамотно пасти весь год. Скотник должен знать где, когда и сколько растет нужная для организма КРС растительность. Что-бы организм смог набрать необходимое количество жиров, витаминов, ферментов, микро и макро элементов для нормальной зимовки. Такого конечно не было, но тем не менее скот жестокое испытание прошел отлично. От быка пошел полноценный приплод в больших количествах, а нетель отлично телилась 8 марта.

Сейчас теленок весит больше 80 кг. Что хорошо, это то, что за скотом и за отарой овец породы «Буубэй» недавно стал ухаживать семья из Монголии, Хубсугульского аймака, то есть от туда, откуда эти коровы. Монголы сразу узнали этих животных, знают чем они отличаются от монгольских. С восхищением отмечают их превосходные качества.

Недавно ВРИО А. С. Цыденов пообещал, что поможет в деле восстановления генофонда АБКРС и создания на их основе новой породы скота, мясного направления. Выделит необходимое количество денег. Заверил что данное слово всегда держит.

Бурхоон! Хэлэhэн угэдоо хурэhэй даа!

АРД

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок