980x120

​Зайду я в храм, и помолюсь там Богу.

​Зайду я в храм, и помолюсь там Богу.
​Зайду я в храм, и помолюсь там Богу. 0

Зайду я в храм, и помолюсь там Богу.

За всех кто дорог. За друзей и за врагов…

Заходишь в храм, и за толстыми каменными стенами храма и тяжелой дверью остается бушующее житейское море. В храме спокойно, тепло, горят свечи и пахнет ладаном. Мерцает золотом резьба, слышится пение молитв, с икон смотрят лики святых. Не имея возможности прийти к Богу, народ теряет духовность и нравственность. А без нравственных устоев страна не может быть сильной, а общество развитым.

Православная община Свято-Никольского храма нашего поселка приглашает всех в, обновленную поле капитального ремонта, церковь прийти и помолиться «за всех кто дорог…».

Старейшая святыня Забайкалья вновь радует жителей и гостей поселка своим обликом, а если вы зайдете внутрь храма, то будете приятно удивлены его преображением.

Вспомним, что весной 2018 года прихожане церкви обратились за помощью в ремонте храма ко всем неравнодушным людям. И очень приятно, что сразу же откликнулась на призыв Администрация Агинского Бурятского округа, которую возглавлял на тот момент Доржиев Б.С. Распоряжением главы был создан Попечительский совет по сбору средств на ремонт Свято-Никольского храма в поселке Агинское, который возглавил Тимур Тучинов, известный в Забайкалье спортсмен, двукратный паралимпийский чемпион. В состав Попечительского совета вошли многие известные и уважаемые люди округа из разных сфер деятельности – образование, культура, сельское хозяйство, здравоохранение, предпринимательство, государственное и муниципальное управление.

Была проведена большая работа в архивах по сбору и восстановлению документов на здание храма, в начале июня 2018 года был открыт единый благотворительный счет для сбора пожертвований. Специалисты проектной организации оценили ремонтные работы в 2,5 миллиона рублей. За год за счет пожертвований было собрано чуть более миллиона рублей, и, тем не менее, строительная организация согласилась зайти на объект, чтобы не допустить дальнейшего разрушения облицовки стен здания. Недостающая сумма средств, необходимых для проведения ремонта, была изыскана при содействии Администрации Агинского Бурятского округа. Обращение руководства округа поддержал губернатор Забайкальского края Александр Михайлович Осипов. Глава региона одобрил выделение на ремонт Агинского храма 1,5 миллиона рублей из Фонда развития Забайкальского края. Таким образом, при содействии общественности, краевой и окружной власти, администрации ГО «Поселок Агинское» Свято-Никольский храм вновь обрел красивый облик, и еще многие годы будет радовать жителей и гостей поселка своим великолепием.

Строительство храмов на Руси всегда считалось величайшей добродетелью и было самым любимым делом православных людей. Церковь — Дом Божий — всегда создавалась всем миром. На это святое дело тратились последние гроши вдовиц и щедрые пожертвования богатых людей.

И сегодня продолжается эта традиция. Мы благодарны всем людям, которые независимо от национальности и вероисповедания откликнулись на просьбу о пожертвовании на ремонт храма и внесли свою лепту. Низкий вам поклон. Благодарим Доржиева Б.С., Батомункуева Б.Б., Тучинова Т.Г., Раднаева Б.Н., Ячменева В.В., Колоколову Т.В., Цыренова Ц.Б. и многих, многих других неравнодушных людей.

Будем помнить, что Церковь всегда молится за строителей, благотворителей и жертвователей храмов. Господь принимает наши пожертвования и благословляет нас, а через нас – и наши семьи, наших близких и родных нам людей.

Да помянет Господь во Царствии Своем имена строителей, благотворителей, жертвователей и прихожан, которые помогали в уборке храма и территории, кто вложил свою душу и сердце. Да благословит Бог ваш дом и Ваши семьи и даст Вам мир!

Настоятель Свято-Никольского храма протоиерей Валерий Компаниец.

Нет комментариев. Ваш будет первым!