980x120

Про кино. Однажды в … Голливуде.

Про кино. Однажды в … Голливуде.

Здравствуйте, уважаемые наши читатели! Окружной портал Aginskoe24 решил опробовать на вас свою новую рубрику «Про кино». Пока мы не можем пребывать в точной уверенности, что данное начинание будет иметь успех, но мы решились давать свою оценку тем или иным кинолентам, как отечественного, так и зарубежного производства.

Думается, что «энное» количество читателей возразит про себя: — «А нужно ли вообще оценивать какой-либо киношедевр, когда на просторах интернета можно найти необходимое количество рецензий? Скажем дружно: — «Нужно! Возможно, тем самым мы приобщим вас к просмотру хороших фильмов, как это сделал мистер Фёст из советского вестерна «Человек с бульвара Капуцинов» и попутно приобщим к культуре вообще. Задача архисложная, но тем не менее.

Ставя себе такую задачу, мы отчетливо понимаем, что о вкусах не спорят и мировая киноиндустрия дала зрителям массу лент, разных сюжетов, разных жанров. Кто-то, попивая чаёк, любит, укутавшись в плед находить нечто новое в череде бесконечных корейских дорам. Другие, верные своему советскому прошлому, не признают ничего кроме индийского героического кино. Есть огромна масса людей влюбленных в голливудские картины. Ну да ладно! Сегодня мы хотим разобрать один фильм, который вышел в прокат относительно недавно, но уже успел приобрести своих поклонников. Речь пойдет о киноленте Квентина Тарантино «Однажды в … Голливуде».

Пару слов о режиссере. Тарантино, представляет из себя, тот редкий тип режиссера, когда человек не боится экспериментировать, в хорошем смысле этого слова. Он снимает редко, но метко, то есть, то, что ему действительно хочется, а не для того, чтобы «грести бабло». И получает от съемочного процесса удовольствие. В этих компонентах он составляет здоровую конкуренцию братьям Коэнам.

Практически все его фильмы вошли в золотые коллекции киноманов, хотя справедливости ради, стоит сказать, что его дилогия с Умой Турман, не получилась. Но это спорное утверждение.

Также его картины нестандартные по сюжету, хронометражу, порою не логичны, с изрядной долей «трэша» и вообще не подчиняется главному голливудскому закону как «хэппи энд».

Теперь о самом фильме «Однажды в … Голливуде».

Актерский состав очень звездный. В ленте сыграли и стареющие киноактеры, слава которых уже на излете (возможно), но, тем не менее, они согласились на эпизоды, которые в целом украсили фильм – это Аль Пачино, Курт Рассел, Майкл Мэдсен.

Роль второго плана сыграл Брэд Питт, придав шарм дуэту во главе с Лео ди Каприо.

Этих звезд вы все прекрасно знаете, видели огромное количество кинолент с их участием. Но, если Питту не привыкать к ролям крутых парней (коего он и сыграл в «Однажды в … Голливуде), то Лео впечатлил.

Брэд Питт в роли Клиффа Бута не особо удивил, хоть и сыграл ярко. Удивляет следующее. Как он согласился на второй план, являясь талантом не менее мощным как и Ди Каприо. Впрочем, на свою статуэтку он вполне наиграл.

Лео же напротив, порадовал как более разноплановый мастер. Отныне ему подвластны самые различные амплуа и жанры – от отвратительного кинозлодея, коего он уже играл, до обаятельного неудачника в лирической комедии (коего он еще не сыграл).

Самым мощным моментом в данном кинофильме стала сцена в трейлере на съемочной площадке, где Ди каприо в роли Рика Далтона устраивает себе разнос за неудачный дубль, после чего выдает мощнейшую игру, перевоплощаясь в своего героя внутри героя (Рик Далтон сыграл ковбоя-подлеца).

Рик Далтон получился максимально приближенным к нам, простым людям, с нашими достоинствами и недостатками. Он также переживает, страдает. От этого он стал еще роднее, каким он стал для многих после «Титаника».

В общем, фильм нетипичный как для самого Леонардо ди Каприо, так и для самого режиссера – красивый, запоминающийся, снятый со вкусом. И самое главное фильм, который хочется пересмотреть.

И последнее. Не будем больше распинаться, бегом смотреть кино.

И еще напоследок. Тарантино не был бы самим собой, если бы, не привнес чуточку «трэша» (свойственного многим его работам) особо сильно проявившись в концовке фильма. В общем, смотрите, делитесь своими впечатлениями. Конечно, не всем он понравится, но это тоже оценка.   

Aginskoe24

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости