980x120

Ага-интеллект 2020. Игра продолжается…

Ага-интеллект 2020. Игра продолжается…
Ага-интеллект 2020. Игра продолжается… 0 Ага-интеллект 2020. Игра продолжается… 1 Ага-интеллект 2020. Игра продолжается… 2 Ага-интеллект 2020. Игра продолжается… 3 Ага-интеллект 2020. Игра продолжается… 4

  Приветствую вас дорогие земляки, друзья и активные неравнодушные граждане нашего поселка, и, конечно же, мои любимые команды и игроки! Как один из организаторов игры приобретшей большую популярность и собирающей любителей интеллектуального досуга с 2013 года в поселке Агинское. Я, хотел бы в данной статье дать тем, кто проявляет интерес к игре, да и просто тем, кто возможно случайно статью прочитает, пояснения о самой игре, ее принципах и будущем.

  Про историю игры я писал как-то в статьях на этом портале «Агинское24», как мог, старался ее освящать и писать статьи. Выражаю благодарность за публикации администрации портала.

  Ушедший 2019 год должен был стать завершающим цикл интеллектуальных командных игр «Ага-Интеллект» под руководством организаторов ее проводивших, том числе и меня. Нами за 6 игр 19-го года было уделено особое внимание всем командам, ее профессиональным составам и особенностям. Каждая команда, чем дольше она играет, тем качественнее и точнее начинает разбирать вопросы, появляются свои особенности, характер. Так вот с учетом всего этого, и самих игроков полюбивших игру 12 декабря 2019 года в банкетном зале «Золотая Ага» была проведена последняя итоговая игра года, которая собрала 6 сильнейших команд. Все команды были награждены соответствующими дипломами, подчеркивающими каждое название команды и ее «изюмику». Кубок победителя остался у команды «Руки Вверх» с учетом максимальной суммы баллов за все игры годы. Разыгрались призы от спонсоров, и от людей которые по доброй воле сами оказали поддержку игре, за что им поклон и огромная благодарность. Завершилась игра небольшим банкетом в довесок к приходящему ко всем новогоднему настроению.

  Пришедший 2020 год. На фоне отсутствия активности в группе игры в «Вайбере», да и некоторых раздумий все же было решено не оставлять игру. Основной причиной стало то за всю историю существования игры и ее организаций, сложился очень плотный и сильный коллектив активных светлых людей. Именно коллектив, объединенный простой интеллектуальной игрой, но весьма мощный по своему составу. Более того, каких либо аналогов игры, которая собирала бы светлые головы раз в пару месяцев для доброго компанейского противоборства, увы, нет. Если судить по себе, то независимо от возраста и статуса, любому человеку требуется эмоциональная разгрузка. В основном, конечно, это посиделки в компании близких, но и мозговой штурм, разгадка логических головоломок, обновление знаний приносят не маленькую пользу.

  Так вот поэтому, оставить уже созданный общественно полезный проект на этот раз я не смог. Помимо этого администрация городского округа «Поселок Агинское» на 2020 год продолжит оказывать игре финансовую поддержку, а Агинский национальный музей дал добро на проведение всех игр года в его стенах. Кстати забыл написать, что 5 декабря 2019 года была проведена «Школьная лига ИКИ «Ага-интеллект» где приняло участие 9 школьных команд. Судя по отзывам игравших старшеклассников, им очень понравилось.

  Что будет дальше, остается пока неизвестным. На проведении игр организаторы не зарабатывают, все исключительно на добровольных общественных началах. Самой большой оплатой является благодарность и отклик игроков. Поэтому кто хочет стать членом братства клуба интеллектуальной командной игры «Ага-интеллект» добро пожаловать! Узнавайте у друзей, пишите в «Вайбер» 9248049789, присоединяйтесь и играйте с нами 20.02.2020 г., возможно, следующего раза уже не будет.

  Сезон 2020 открыт. Игра продолжается.

Автор:
Баяр Дармаев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новости