980x120

С.Мажиев: Взамен пока ничего не предложено

С.Мажиев: Взамен пока ничего не предложено

По предложению депутатов комитета по государственной политике и местному самоуправлению в повестку завтрашнего заседания краевого парламента будет включено обращение законодателей к главам Минюста и Минвостокразвития РФ, касающееся введения в действие современных правовых норм о забайкальских коэффициентах, надбавках и доплатах к заработной плате.

В проекте обращения, которое 20 ноября рассмотрят депутаты, Законодательное Собрание края высказывает позицию, единую с Федерацией профсоюзов и Общественной палатой Забайкалья: отмена районных коэффициентов и стажевых надбавок не допустима, этот шаг со стороны Федерации крайне отрицательно повлияет на материальное положение, уровень и качество жизни забайкальцев.

«Суровые природно-климатические условия Забайкальского края неблагоприятны для жизнедеятельности, что вынуждает население нести дополнительные затраты на приобретение теплой одежды, оплату жилищно-коммунальных услуг, покупку высококалорийных продуктов питания. Низкая температура воздуха в зимний период и его длительная продолжительность приводят к необходимости строительства утепленных зданий и сооружений, что не может не сказаться на стоимости производимой продукции и затратах населения на приобретение и обслуживание жилья», — аргументируют законодатели.

«Отмена районного коэффициента, надбавок и доплат к заработной плате на территории Забайкальского края, несомненно, повлечет за собой резкое снижение уровня заработной платы, размера пенсий, пособий и иных социальных выплат, при расчете которых применяется районный коэффициент, продолжительности ежегодных отпусков, поступлений в бюджеты всех уровней от налога на доходы физических лиц. Эти факторы приведут, в свою очередь, к снижению уровня и качества жизни населения, увеличению миграционного оттока населения и, как следствие, социальной напряженности в Забайкальском крае» – отмечается в проекте обращения.

На заседании профильного комитета, которое состоялось сегодня под председательством Сокто Мажиева, подчеркивалось, что принятие данного обращения необходимо в связи с проведением в России «правовой гильотины», которая призвана вывести из правового поля нормативно-правовые акты, принятые еще в советское время. «В перечне документов, которые касаются непосредственно Забайкальского края, большая часть актов датирована шестидесятыми годами прошлого века, однако взамен их пока ничего не предложено», — констатировал глава комитета. Сокто Мажиев подчеркнул, что за текстом обращения стоит огромная работа большого числа людей, которые провели тщательный анализ всех действующих советских документов. По его словам, отмена одного правового акта может повлечь за собой цепную реакцию с большими последствиями для жителей Забайкалья. Чтобы этого не произошло, законодатели предлагают главе Минюста РФ Александру Коновалову и главе Минвостокразвития РФ Александру Козлову разработать и ввести в действие современные правовые нормы, которые бы сохранили забайкальские коэффициенты, надбавки и доплаты к заработной плате на территории края.

Члены комитета единогласно одобрили текст обращения. Помимо районных коэффициентов, речь в документе идет о невозможности края – в случае применения «правовой гильотины» — исполнять государственные полномочия в таких сферах, как природные ресурсы, культура и охрана объектов культурного наследия.

Напомним, вопрос о необходимости обсуждения возникшей ситуации с привлечением общественности впервые был поднятдепутатом Александром Михайловым на октябрьской сессии Законодательного Собрания края. В соответствии с поручением Правительства РФ, «правовая гильтина» должна быть приведена в действие с 1 февраля 2020 года.

Источник:
Законодательное собрание Забайкальского края
Любимая
14:09
Зарплата в Забайкалье со всеми надбавками позволяет просто жить. Заметьте, просто жить. Не до роскоши! А если у забайкальцев отнимут забайкальский, районные надбавки и стажевые, это будет конец. Кто сможет, уедет. А оставшиеся устроят бунт, восстание, революцию.
Гражданин РФ
16:36
Это будет просто п…
Баир
18:28
У нас в Правительстве РФ великие умы сидят и думают, как бы ещё сэкономить денежку для себя любимых, а народ так он и есть народ, как нибудь проживет. Наши избранники в Госдуме о чем думают интересно? Или они так же смотрят с высокой колокольни на народ?
Вы, Баир, изложили...
06:58
Всю глубину происходящих процессов…
— В путиномике -
А это что было?!
07:06
Год назад неожиданный уход в отставку губерши Забайкальского края Натальи Ждановой
— Был сигналом тревоги -
А это что было?!
07:09
Еще большим сигналом была неожиданная отставка человека, который является…
— «Заслуженным государственным служащим Агинского Бурятского автономного округа», кавалера ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени, медали Жукова, медали «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения» и медали Забайкальского края «За укрепление дружбы народов» Бато Сайнсаковича Доржиева.
Как в воду канул и никто не знает, где он сейчас трудится.
Гость
07:45
А ТЫ УЖЕ ПОЛУЧИЛ СВОЙ БЕСПЛАТНЫЙ БИЛЕТ??! aginskoe24.ru/redirect?url=http%3A%2F%2Fgg.gg%2Fft6sa
Серёга
16:17
Мы всё его получили, когда проголосовали за объединение с читинской областью.
Загрузка...