980x120

«Всемирный день качества»

«Всемирный день качества»

14 ноября 2019г. «Всемирный день качества»

Праздник «Всемирный день качества» в нашей стране отмечается ежегодно во второй четверг ноября.

Впервые данный праздник отмечался в мире 9 ноября 1989 года. Инициаторами создания такого праздника выступили крупнейшие международные организации при поддержке ООН.

А спустя шесть лет Европейская организация качества объявила неделю, в которую попадает этот второй ноябрьский четверг, Европейской неделей качества.

Целью Всемирного дня качества является повышение значения высокого качества продукции и услуг, а также активизация той деятельности, которая направлена на решение проблем качества.

Проблема качества — одна из самых главных проблем в экономике очень многих стран мира.

Качество товаров и услуг в современной жизни является необходимым условием успешной деятельности любого предприятия и любой организации.

Вопросы качества это не только вопросы непосредственно выпускаемой продукции, но и вопросы экологии, безопасности, использования ресурсосберегающих технологий в производстве.

Понятие качества тесно связано с понятием уровня жизни — сохранением окружающей среды, физического здоровья и психологического комфорта человека.

Например, от качества продуктов питания и воды в очень большой степени зависит наше здоровье. Нам также очень важно, чтобы оказываемые нам услуги имели только высокое качество, иначе это будет сказываться на нашем психологическом комфорте.

Население нашей страны, как и остальных стран мира, должно иметь возможность приобретать товары только высокого качества.

К сожалению, пока данная проблема еще не решена полностью.

Наше государство много делает для того, чтобы бороться с недобросовестными производителями. Товары проверяются на их соответствие существующим сегодня гостам и нормативам.

Однако пока еще нельзя сказать, что в России производятся и продаются только качественные товары. Очень актуально стоит проблема подделок, особенно распространенными из которых являются дешевые, но некачественные китайские товары. В нашей стране существует специальная организация, которая занимается решением вопросов о качестве — Всероссийская организация качества (ВОК).

Чтобы уберечься от некачественных товаров, необходима информация и контроль качества. Прежде всего, покупатели должны знать, как именно можно отличить качественный товар от подделки, по каким параметрам можно судить о качестве продукции.

Этим и занимается ВОК. Она разрабатывает и внедряет в жизнь различные программы для определения лучших образцов российских товаров и услуг на конкурсной основе. Так, например, действует программа «100 лучших товаров России», программа «Российское качество» и т.д. С помощью знаков этих программ можно определить, что продукция успешно выдержала оценку по программе ВОК.

При возникновении вопросов по этой теме либо у Вас появились другие вопросы по защите прав потребителей обращайтесь в Консультационный пункт по защите прав потребителей Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае в Агинском Бурятском округе» по адресу: п. Агинское ул. Цыбикова, 52 Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае в Агинском Бурятском округе». Тел:8(30239) 3-41-64, 3-45-42.

Специалист по защите прав потребителей Дашиев С.Б.

Автор:
Дашиев С.Б.
Источник:
Роспотребнадзор
Пил, пью и .. буду спортом заниматься
11:48
Всемирный день китайского качества! В свете последних 30 лет жизни в этой стране так правильнее будет звучать
12:48
нууу… сейчас в китае выпускают разные товары — с разным качеством — могут и очень качественное выпускать могут и то что они в 90х выпускали — все зависит от самого заказчика
Один старый еврей сказал
16:27
Что не отменяет того факта, что сейчас все китайское.
Загрузка...