980x120

Бездомные животные в поселке

Бездомные животные в поселке
Про бездомных животных в Агинском

Наверное у вас были такие моменты, когда проходили мимо бездомного животного, а оно за вами уже начинало идти следом после недолгого взгляда. Если вы против отстрела животных, то тем более должны проявить милосердие и помочь, чтобы потом не было совестно от проявленного хладнокровия. Не обязательно брать себе навсегда. Животное можно передержать у себя дома пока займетесь поисками нынешнего или нового хозяина через соцсети и мессенджеры. А вдруг вам со временем не захочется отдавать кому-то собачку или кошку. В крайнем случае есть приют. 
Личные обстоятельства, размеры дома или двора могут быть не в пользу решения проблемы в масштабе поселка. В Агинском районе есть приют в Южном Аргалее, но там были проблемы с оградой, об этом говорилось в новостях в прошлом году, на данный момент скорее всего решили вопрос. Также имеется миниприют временного содержания животных при ветстанции. После отлова или приема животные вакцинируются и дегельминитизируются. К сожалению, мало информации про действующую работу приютов.
Поэтому, увидев бездомную собачку или кошку, знайте, вы в силах им помочь! Особенно будут чаще видны собаки на улицах, которых мы считаем настоящими друзьями. А они не умеют рассуждать о дружбе, но умеют дружить, дарить радость и быть преданными!
Источник:
Агинское 24
Слава
22:02
отстрел, либо отлов стерилизация. Только это поможет от бездомных животных.
Ага
21:57
Отстрел раньше был, теперь мы гуманные стали, но по факту, кто знает, что там дальше, когда в приюте животные становятся невостребованными
Ксения
13:31
Стрелять нужно с умом, а то собачка рядом с хозяином идёт, они стреляют, заберут шприц и бегом в УАЗ. Это разве хорошо. Сколько историй слышала, думала они же поди наблюдают за собаками, это же их работа. Пока сама не убедилась в том, что ЭТИ такие ленивые, им лишь бы количество, а не качество. Мою собачку около двухэтажек усыпили, я пока в туалете была, она соответственно бегала на улице с ошейником, так когда гады увидели, что я к ней побежала, и про шприц забыли удрали. Следить нужно за собаками, а не в кого попало стрелять.
Загрузка...