980x120

Монгольская юрта - залог успеха пожилого французского бизнесмена

Монгольская юрта - залог успеха пожилого французского бизнесмена

71-летний Жак Боллет создал во Франции турбазу «Жилье кочевников», пользующуюся большой популярностью у европейцев.

Монгольский народ невозможно представить без юрты, которая полностью соответствует кочевому образу жизни монголов: её легко перевозить, можно поставить или разобрать за короткий срок.

В последние годы иностранные граждане очень интересуются монгольской юртой. Они приобретают юрту, чтобы жить в ней или пропагандировать в своей стране образ жизни кочевников. Примером тому является гражданин Франции, который сильно любит Монголию. Жак Боллет поставил 25 юрт на своей туристической базе “Жильё кочевников” у себя на родине в маленьком городке на севере Франции La Chapelle-Gauthier, где организовал большое количество церемоний бракосочетания.

71-летний Жак Боллет, создавший свою туристическую базу в 2008 году, впервые отправился в Монголию в 1992 году, чтобы полюбоваться девственной природой страны. С тех пор он уже объездил 21 аймак страны. Тогда он впервые открыл туристическую базу в Монголии и привёз в страну большое количество французских туристов. Но в связи с тем, что туристический сезон в Монголии длится короткое время, он вынужден был закрыть свой бизнес, но при этом решил экспортировать монгольскую юрту во Францию.

Изначально Жак Боллет приобрёл юрту для того, чтобы в ней жить, но ему понадобилось место для её хранения. Тогда он купил себе заброшенную ферму и ему в голову пришла мысль о том, чтобы здесь принимать туристов.

За все эти годы он научился хорошо разбираться в юртах и сам проводит маленькую экскурсию для иностранных туристов и французов. Бывают моменты, когда у него не оказывается монгольских рабочих, но и здесь он выходит из сложившей ситуации, так как может подробно объяснять рабочим, как поставить или разобрать юрту. 

Туристическая база “Жильё кочевников” получает 12-15 заказов в месяц на проведение свадебных церемоний, т.е. примерно три свадьбы в неделю.

На туристической базе работает более 10 человек, пять из которых монгольские граждане. “Людям сильно нравится монгольская юрта. Каждый, кто приезжает сюда, уходит очень довольным. Создание этого места напоминает мне мои воспоминания молодости. Хотел бы поблагодарить за древнюю монгольскую историю, традиции и обычаи, удивительно красивую природу. Монголия действительно красивая страна”, — с нескрываемым восторгом говорит Жак Боллет. 

Источник статьи:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...