980x120

"Культура" отдыха на выходные

"Культура" отдыха на выходные

С наступлением теплых летних вечеров люди стремятся больше времени проводить на свежем воздухе. Благо, в нынешнем поселке есть, где культурно отдохнуть. Пятница является тем самым днем, когда можно весело и непринужденно «оттянуться» — отдохнуть от проблем рабочих будней, физических или интеллектуальных напряжений.

Казалось бы, ничего в этом плохого нет, всё нуждается в отдыхе, лошадь и то от работы дохнет, но есть один момент. Это наша культура отдыха на выходные, вернее ее отсутствие. «Отдыхаем», мы будь здоров! Со всей широтой свойственной нашим натурам, а именно – после нас хоть потоп! Оставляем кучи мусора, продукты жизнедеятельности прямо перед своими ногами и так далее.

Примером подобного «культурного» отдыха на выходные стал сквер пограничников, что в парке «Юность», которое являет собой жалкое зрелище, хотя там относительно недавно было все благоустроено и облагорожено, причем силами самих пограничников. И вот нашествие представителей семейства нежвачных парнокопытных, которые на славу потрудились в своих восхвалениях Гамбринусу и Бахусу, замусорив территорию и живописное местечко. Есть и другой момент. Ладно бы посидели, выпили, закусили и оставили после себя мусор.

Праздные гуляки пошли еще дальше, а именно совершили акт вандализма – сорвали памятную табличку. Какой-то «выпивоха», оставил отпечаток обуви на пограничном столбе. Что он хотел этим доказать? Свою крутость или неуважение к пограничникам как к членам общества?

Мы много и часто распинаемся о развитии патриотических чувств, среди нашей молодежи и населения, но как видно, грош цена такой работе, которая проводится больше для галочки. И не надо искать в произошедшем акте вандализма социальную подоплеку. Не бомжи же это сделали, а вполне состоятельные «личности», раз могут себе позволить с размахом отдохнуть. И это печально. Но, думается, что это не в последний раз.

Автор:
Баир Эрдыниев.
Источник:
Специально для "Агинское 24".
Местный
19:27
Виноваты те кто проводит работу среди молодежи? Кривой вывод! А эти жвачные? К сожалению, всегда были вандалы! Найти и наказать!
Местный 2
08:47
Ха-Хаха и Мусорник не доезжает.
С округа
16:47
Чем ха-хахать и мусорник ждать, сходил бы сам и убрался. Буян хэхэш муухаа
Махарани
11:40
Увы, это не причина, а следствие. Когда три процента от населения распоряжаются всеми богатствами страны, тридцать процентов живут более менее, а остальные — за чертой бедности, о какой культуре тем более в наше время может идти речь? Ну хорошо, бедные должны быть культурными. Но ценности в этом обществе какие? Всячески поощряется жизнь по «понятиям», криминальная романтика, и когда самой популярной народной пословицей является «лоха нужно наказать» (лох не мамонт, не вымрет) — и злорадство. То о какой нравственной и этической культуре может идти речь? Народ, увы, наказывает сам себя — разве не говорят, что всякий народ достоин своих правителей? Вот и получайте, чего хотите-то
Тут живу
08:56
Уважать надо то место где ты живёшь. Кто то влаживает свои средства и время, на благо вас господа товарищи. Учите своих детей вести себя подобающе, а не по свинки.
Dary
13:52
Воспитание идет из семьи, надо учить детей убирать за собой и не сорить. Не обвинять кого-либо, а начать с себя и своей семьи.
Агинчанка
15:55
Наверное нужно всех школьников и студентов поселка приобщать к весенне осенним уборкам. В одно время каждую пятницу все организации выходили убирались. Каждый кто убирается будет задумываться перед тем как выбросить мусор. Есть люди которые мусор выкидывают прямо в речку, хотя летом там же и сами купаются наверное
123
17:56
Агинчанка, проснитесь, чай не в союзе уже живем! Ежегодно проводятся многомилионные тендеры по содержанию поселка. Компанию, которая должна поддерживать порядок, должна мэрия контролировать. Она (мэрия) не работает? Т.Е. каждый должен заниматься своим делом.Это не значит, что работу проводить среди населения не нужно. Нужно ввести штрафы за выброс мусора, установить видеокамеры в таких местах. Сегодня за кого-то убирать мусор заставят, завтра-шапку по кругу и алтаргану на долном уровне провести? Может, вообще взять на содержание мэрии?
Загрузка...
Новости
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок