980x120

Новая сетка вещания Агинского телевидения. Удобно ли?

Новая сетка вещания Агинского телевидения. Удобно ли?

Агинское телевидение с весны сего года поменяло сетку вещания, кардинально поменяв время выхода полюбившихся зрителям передач с вечернего прайм-тайма на утренние часы, что резко отразилось на количествах просмотров. Их стало меньше, причем в разы.

Смотреть выпуски жизни Агинского округа теперь имеют возможность только неработающие граждане и пенсионеры.

Неудобно, конечно, но данные категории населения просто поменяли время своей привычки.  А, что делать работающим людям? Как выяснилось, они также хотят получать информацию о жизни на селе, что происходит в районных центрах округа и так далее, но не имеют возможности.

Балдан Мункуев, житель поселка Агинское, 34 года: «Не сказал бы, что меня раздражает новое время выхода передач Агинского телевидения. В связи с занятостью на работе больше не смотрю выпуски Агинского телевидения, а хотелось бы. По-моему, за последние года два-три, еще до нововведения, я не пропустил практически ни одной передачи. Наш округ хоть и маленький по размерам, но богат на различные события. Парадокс — мы более всего проинформированы про новости мирового характера или внутрироссийского масштаба, но мало знаем о жизни в самом округе, то, что происходит у нас под боком. Посему вечернее время показа с 20:45 по 21:00 было наиболее оптимальным, которое сейчас занято социальными сериалами про современных Золушек или шумными теледебатами псевдопатриотов.

Чтобы я предложил? Первое, это вернуть выпуски передач Агинского телевидения на привычное время, но насколько я знаю, это невозможно. Так сказать форс-мажор. Наше мнение спрашивают в последнее очередь. Также, мне бы было очень интересно смотреть мультфильмы и киноленты в дублированном переводе на бурятском языке, как это, отчасти,  происходит на телевидение республики Бурятия. В данный момент, мои предложения выглядят нереалистичными и, вполне возможно, нереализуемыми. Возможно никогда.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что наше местное телевидение ожидают не лучшие времена, не исключаю, что часть журналистов лишится работы. Это на мой взгляд. А так пожелаю нашим телевизионщикам удачи в их непростой работе».

Цырендулма, 66 лет, жительница окружного центра: «Я давно на пенсии и регулярно смотрю наше окружное телевидение. Сдвиг по времени не особо отразился на характере моих просмотров. Но знаете, меня волнует следующее обстоятельство – наша молодежь. Они лишаются прекрасной возможности узнавать последние новости из жизни родного Агинского округа, тем более на бурятском языке. Они постоянно сидят в интернете, знают многое из мира моды, спорта и культуры, а о жизни у нас осведомлены слабо. И это очень плохо. Как мне кажется, Агинское телевидение играло большую роль в воспитании среди подрастающего поколения, они прививали молодежи местный патриотизм – любить и уважать свою малую Родину (всегда отмечаю, что слово «Родина» пишется с заглавной буквы, так нас учили с первого класса). Теперь этого нет, соответственно молодые люди Аги вообще перестанет смотреть агинское телевидение».

Аягма Цыбеновна Доржиева шеф-редактор территориального отделения ГТРК «Чита» в п. Агинское: «Согласно приказу Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании, Территориальному отделению ГТРК «Чита» в п.Агинское (Агинское телевидение) с 4 марта определены два отрезка времени для вещания на бурятском языке. В среду с 9 часов 28 минут до 9 часов 56 минут будут выходить тематические передачи, а в пятницу с 9.00 часов до 9.24 итоговый выпуск с обзором событий в Агинском Бурятском округе за неделю.

Эти отрезки определены для всех филиалов, где есть вещание на национальных языках. Оно единое уже не один год. И пока другое время ВГТРК не рассматривается.

Что касается информационных сюжетов из Аги, они выходили почти во всех программах «Вести Чита», а по субботам в 8.40 выходит обзор событий в Агинском округе на русском языке. Эта практика продолжается, сейчас ежедневно из Читы идут событийные сюжеты из Агинского округа».

Есть такое расхожее выражение как «голосовать ногами». И как нам думается, сдвиг по сетке наглядно продемонстрирует непопулярность данного решения, когда зрители перестанут смотреть небольшие репортажи из повседневной жизни Агинской степи. Со временем им станут  безразличными вести из сел округа. И, вполне возможно, это станет началом его конца…

Автор:
Баир Эрдыниев
Источник:
Специально для "Агинское 24"
гомбо
17:55
Надо вернуть в вечернее время агинское телевидение
Агинчанин
18:33
ТВ и радио Аги — псё. Пирехали. Работать надо умно, ребята.
Советник
21:31
Уважаемый автор, подтяните грамотность, пожалуйста. Возьмите за правило проверять за собой перед выкладыванием материала в сеть. А так, тема актуальная и нужная. Согласен, что время вещания АТВ не совсем подходит для большинства населения округа. Однако, есть и плюсы            </div>
                            <div class= Ответить
Советник
21:37
Можно все записи передач посмотреть онлайн в удобное для себя время на сайте ВГТРК Чита
Зритель
22:29
Ссылку, пожалуйста.
Баир
09:36
Это кто здесь автора учит премудростям языка? Возьмите за правило мысль перед выкладыванием комментария в сеть доводить до логического завершения! Какие плюсы?
Мунко
23:27
Можно соц сетях посмотреть
Мунко
23:29
gtrkchita.ru/news/?id=26227 или на сайте ГТРК Чита. Лучшеб целый канал был.
Деревенский учитель
15:27
Вот мне скоро 80, какие соцсети? Как мне проворонить похороны знакомых? Раньше для многих АТВ было единственным источником информации о похоронах. Верните вещание в привычное время!
Мунко
08:43
Отдельный ТВ КАНАЛ юмабдаа.
Баир
09:28
Оптимизаторы, хре… овы! Ничего нового за последние 20 лет! Какой в ж… пу приказ, отстоять аргументированно мнение коренного населения этой горе-ТВшнице не дано? Или боится слово молвить? Нет своего мнения на тв, как во всей Аге, нет! Все боятся барина! На ТВ сидят только продажные рупоры режима. Где программы на бурятском? Начало конца было, когда продали СССР, когда слили автономию! Нет будущего!
Дулма
18:19
Самым актуальным в подаче новостей является
— Режим реального времени -
Дулма
18:21
Смотреть в записи и в соцсетях уже некайфово.
Телезритель
20:45
Что там смотреть? Все дублируется на ГТРК — Чита. Ужасный акцент у ведущих. Неужели не могут киногеничных найти!!!
Это прошлый век- примитивно и неинтересно.
Сэсэг Содномова ушла на ГТРК и виден уже другой уровень.Учитесь. Все можно узнать и в Агинское -24. Хотя для старшего поколения, возможно и потеря.
Чтобы выжить надо быть конкурентоспособным!
Комментарий удален
земляк
03:37
А слабо читать про сенатора нашего??? Вот и вся сущность бурятов агинских- лизоблюдство…
123
11:14
Очень интересно, земляк, вы о чем? Ссылка?
земляк
20:17
Удалили мой комментарий. см. выше. Ничего крамольного — посетовал, что же смотрит наш сенатор жамсуев. Решил я, что видимо ему милее московские вести. И всего-то… Не понравилось модератору- родня видно или просто холуйство… Вот и проср@@ли округ так. Не прав?
123
20:32
ОК, земляк.Эту фамилию нельзя в агинске упоминать в отрицательном ракурсе. Но вы ответили сами на вопрос: земляк 04.07.2019 03:37 #! Все верно, правы, личное благополучие превыше всего.
22:41
Можно упоминать! Но критикуя, необходимо предлагать свои идеи, в идеале конструктивные, а не как некий «земляк», который не способен это делать, скатываясь на банальные оскорбления всех и вся. Поэтому его комментарии я вынужден удалять.
З. Олзоев
22:06
Земляк! А может и не земляк. Ладно, не важно. Важно то, что ты постоянно, к месту и не совсем, будь то новость спортивная, экономическая и так далее, всегда обиженно начинаешь поносить Жамсуева и остальных, загадив наш ресурс. Тем более некорректно называя жителей округа овцами. Ты надоел ныть. Хочешь сказать Б.Б.Жамсуеву лично, все, что ты о нем думаешь, я в состоянии тебе это организовать. Хоть я ему и не родственник, даже отдаленно. И я не холуй, в отличие от тебя, земляк. Ещё раз повторяю, если хочешь высказать претензии Жамсуеву, напиши мне, только не надо больше делать сайт местом для своих вечных брюзжаний — слили, обманули, бросили на произвол и так далее и тому подобное. Больше 10 лет прошло как автономного округа не стало, пора забыть и двигаться дальше. Но это видимо не про тебя. Будь мужиком, ёпта!
земляк
00:24
З.Олзоеву. Просветил меня- пашиибо большое. Исправляюсь. Спасибо Аагромное всему бывшему руководству Агинского округа и всем жителям нашего округа за ваше светлое настоящее. Верной дорогой идете к светлому будущему. Всяк народ имеет лидера, которого они заслуживают… В прошлом много сделано и никто этого не отрицает. Я думаю, что сам наш сенатор увы давно понял свою трагическую ошибку. Мое мнение, что корень кроится в комсомольском воспитании Баира Баясхалановича. Партия сказала- комсомол сказал есть… Хонинууд идут на заклание тоже молча. Не надо обижаться на сравнение.
Телезритель
13:57
Зачем всех обобщать? Допустим, лично я не голосовала за объединение.Вы, земляк забываете, где Вы живете и в какое время.
Причем здесь Б.Жамсуев, он, что с пистолетом стоял и угрожал, чтобы голосовали за объединение.?
Здесь проявилась воля каждого отдельно взятого Гражданина, жителя округа. У них, что своей головы не было.
Прав, Зоригто Олзоев, пора забыть и идти дальше. Прошло десятилетие, а Вы еще трясете. Кто виноват? Это личная ответственность каждого из нас.
И, если есть Претензии и Жамсуев задел, как то Ваши интересы, и дитё в суд. Или пишите под своим настоящим именем.
Загрузка...
Новости
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок