980x120

Пресс-конференция чемпиона мира

Пресс-конференция чемпиона мира

15 июня в конференц-зале администрации Агинского Бурятского округа состоялась пресс-конференция чемпиона мира 2019 года по стрельбе из лука среди спортсменов с ПОДА Бато Цыдендоржиевым и его тренером Зоригто Цыденовым.

Напомним читателям информационного портала «Агинское24», что наш земляк на прошедшем чемпионате мира в Хертогенбосе, что в Нидерландах, собрал полный урожай медалей первенства. Этот успех позволил уроженцу села Судунтуй представить честь страны на предстоящей Паралимпиаде в столице Японии – Токио.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности ФС РФ Баир Жамсуев, исполняющий обязанности руководителя Администрации округа Билигма Будаева, президент забайкальской федерации стрельбы из лука Ананда Дондоков, начальник отдела физической культуры и спорта Булат Бальжинимаев, двукратный победитель Паралимпийских игр в Лондоне Тимур Тучинов, тренеры Бато Зоригто Цыденов, Тумэн Цыденов, представители спортивной общественности округа и средств массовой информации.

В начале пресс-конференции собравшимся был продемонстрирован телевизионный ролик про Бато, в котором он поведал о подготовке к мировому первенству лучников, своих впечатлениях от участия и победы из которого запали в душу слова чемпиона, что нужно уважительно относиться к каждому сопернику. На мой взгляд, Бато прав, ведь уважение, это одно из слагаемых конечного положительного результата – победы.

Наставник победителя мирового первенства Зоригто Дашинимаевич Цыденов в ходе беседы добавил, что кропотливая работа, занимает центральное место в достижении конечной цели, отдав должное своему ученику отметив, что если у него не получается, он вновь и вновь приходит на тренировку и дорабатывает те моменты которые у него ранее не получались.

С поздравительными речами в адрес чемпиона и его тренеров (в тренерский штаб также входит Тумэн Дашинимаевич Цыденов) выступили А.Ц.Дондоков, Б.Б.Будаева и Б.Б.Жамсуев, сказавшие много теплых слов и пообещавших оказать финансовую поддержку Бато, в поездке на Паралимпийские игры 2020 года.

В ходе встречи триумфатор был смущен оказанному ему вниманием, но в ходе пресс-конференции оказалось, что Бато обладает хорошим чувством юмора, живо «реагируя» на интересовавшие СМИ вопросы.

В ходе торжественной встречи чемпиону мира и его тренерам были вручены благодарственные письма и ценные подарки.

Автор:
Зорикто Олзоев
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...