980x120

Школа, где как цветы, растут таланты.

Школа, где как цветы, растут таланты.

Сегодня утром, в актовом зале Агинской средней общеобразовательной школы прошло чествование юных шахматистов, в составе Яны Жаповой, Тимура Хандаева, Аюши Рабданова, Дамдина Дугарова и Эрдэма Батожаргалова, которые своими спортивными успехами заслужили праздничное мероприятие, данное в их честь.

Каждая новая победа Яны вновь и вновь радует нас и мы рады, что она не останавливается на достигнутом, вновь и вновь штурмуя спортивный Олимп.

И вот на днях из Румынии пришла приятная весточка – Яна стала чемпионкой Европы.

Почин нашей шахматной принцессы поддержали парни. Тимур, Аюша и Дамдин стали победителями последних всероссийских соревнований по шахматам проекта «Шахматы в школе», которые прошли в олимпийской столице России городе Сочи.

Эрдэм Батожаргалов также как и Яна принял участие в прошедшем европейском шахматном форуме.

Отдельных слов благодарности заслуживает Александр Сампилович Долсонов – гуру шахматного тренерского цеха, который раскрыл ребят, явив миру, целую россыпь молодых талантов. Спасибо ему за его труд!

В самой школе было довольно шумно и тесно – учащиеся готовились к праздничному мероприятию. Шли последние приготовления. И вот «цыгане шумною толпою» двинулись к выходу на пришкольную территорию, где выстроив коридор почета, ожидали делегацию шахматистов.

Последние приготовления.

Дети есть дети, даже находясь в волнительном ожидании, они всегда находят место шуткам и озорству. Один запоздалый велосипедист, по-видимому, участник торжества, озираясь по сторонам, слез с «железного коня» и вошел во двор.

Рота почетного караула. Среди них остряки.

— Вот и Яна Жапова пришла – мгновенно сострили двое крайних ребят почетного караула и оба расплылись в улыбке.

От улыбки станет всем светлей.

Улыбки так и застыла на их лицах до прихода Яны и других ребят.

Шахматисты, заметно смущаясь, вошли через знакомую школьную калитку и торопливо прошли сквозь коридор почета, направившись в актовый зал, где их уже с нетерпением ждали.

Abbey Road по-агински.

Звучит гимн Российской Федерации.

Первой, поздравила своих детей, директор школы Дарима Дагбажалсановна Доржиева, которая отметила, что ребята прославили не только родную школу, но и Агинский округ с Забайкальем, пожелав им дальнейших спортивных успехов, вручая подарки.

Председатель управляющего совета школы Батор Баирович Доржиев в своей поздравительной речи сказал, что символичным является чествование одаренных спортсменов школы в День России, ведь они представляют честь страны на международных соревнованиях. Он также пожелал шахматистам всего наилучшего и также вручил подарки.

Поздравления-наставления.

Концертная часть мероприятия была сродни шахматному блицу – удалой, залихватской. Артисты мощно и искрометно исполнили свои номера. Зрители тоже были « в ударе». В общем, чествование прошло на «ура», в приятной, практически домашней атмосфере.

Ведущие.

Ребята-артисты молодцы!

Редакция информационного портала «Агинское24» также поздравляет шахматных уникумов и ждет от них новых побед! 

Автор:
З.Петров.
Источник:
"Агинское 24"
Гостья
14:43
Поздравляем!!!
Загрузка...
Новости
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок