980x120

Письмо в редакцию

Письмо в редакцию

Хочу рассказать полностью, всю историю, которая произошла с моей матерью, Щукиной Марией Кирилловной

Я сын — Щукин Андрей Владимирович. Последние 20 лет, мы проживаем в г.Барнаул. До этого всю жизнь жили в Агинском. Моей матери — 93 года, каждое лето она собирается ехать в Агинское, зная, что там уже нет никаких родственников и ее подруг. 

В этом году, она сама поехала на вокзал, купила билеты, собрала вещи и уехала в Агинское. Я не могу ей запретить и привязать её на цепь, это было осознанное её решение. Мы все знали, куда она поехала и на каком поезде. Знали, что никто её не ждёт в посёлке и встречать не будет. Но ей ничего доказать нельзя, поэтому она поехала в никуда. 

Приехав в Читу, она обратилась к начальнику вокзала, сказав, что её обокрали, украли все деньги и паспорт. На самом деле все у неё было спрятано в укромном месте! Этот человек купил ей билет на автобус до Агинского, позвонив при этом в местную полицию, что бы её встретили на вокзале. Вот так она оказалась по приезду в Агинское — в отделении полиции. Парни — полицейские, возили её по всему посёлку, к её знакомым, но никто её не принимал, потому что у всех своя жизнь, проблемы, болезни и так далее. 

Вот так она оказалась в местной больнице… Теперь вопрос к активным комментаторам — а, куда её надо было деть? Поступило предложение — в дом престарелых… Но как вы понимаете, её туда не взяли, потому что от неё никто не отказывался! Прописка у неё барнаульская, жильё своё есть… Добрые люди выбили ей отдельную палату, что бы она там отдохнула, умылась и поела… Но нет… Зачем ей палата, когда можно ходить по посёлку и жаловаться людям, что у неё нет ничего, и что давайте будем помогать бедной бабушке....

Итог: Никто из народа особо не кинулся ей помогать, да это и понятно, кому нужна старая чужая бабушка? Но ей то это не объяснить! Спасибо доброму человеку, который её забрал к себе домой, отмыл, накормил и купил билет обратно в Барнаул! Бабушка дома, живая, здоровая, в своём уме и памяти! Обращаюсь ко всем жителям посёлка, спасибо тем, кто не прошёл мимо! И спасибо тем, кто прошёл! 

Хочу что бы эту статью прочитали все, кто был как то связан с этой историей… Все, кто активно комментировал ту статью… И просто все, кто знает, знал всю нашу семью! Спасибо!!!!

Я очень на вас надеюсь… что статья выйдет на сайте...

Автор:
А.В. Щукин
Источник статьи:
Соелма Ж
14:56
Говорят мир без добрых людей!
Вы жили в Агинском и знаете немного о традициях. Поймите правильно. У всех у нас есть и были прабабушки. и мы если их очень тянет к далекому прошлому ходим молимся. Мой добрый совет и вы тоже пожертвуйте от имени бабушки денег на реконструкцию Свято Никольского храма, дацан
Кристина
08:07
У нас много добрых и отзывчивых людей))) Но вопрос к автору. Почему же вы не поехали сразу вслед за бабушкой? Как так отпустить одну совсем старенькую маму?
Кристине
18:49
Не только не поехал, но и денег не послал на обратную дорогу.не позвонил никому, что она едет. Мутная история. Они ее хотели в соц приют пристроить люди говорят в больнице. Но шум поднялся. Но бабка то тоже не промах: деньги припрятала и к начальнику вокзала… с брехней, мол обокрали. Вот такие пироги
Дарима
19:48
Искренне рада, что бабушка благополучно доехала до дома. И спасибо автору, что нам, читателям объяснили ситуацию. Ведь могут быть и другие обстоятельства.
Здоровья бабушке ещё на годы, а вам всего самого наилучшего!
Anna
22:35
Уважаемый Андрей Владимирович! Можно ли узнать, где работала Ваша мама в 50-е годы?
Да
00:27
С " секретом" семья. Мать жаловалась на сына, он на нее. Конечно, так отправить без сопровождения, равносильно оставить в опасности. И не называет имен, кто ей, как пишет:" по настоящему" помог. Дай Бог стариться достойно и не быть обузой детям и кому либо.
Вы точно заметили!
05:16
Вы точно заметили, как можно было ее в таком возрасте одну отпускать! Моим родителям за 80 и мы обязательно делаем это.
бадма
13:25
Ты почему маму одну отпустил ирод
Странно
17:13
А, почему такой вид ,( бродяги) не домашний был у бабули? Не очень то мы невесткам нужны свекрови. Может в этом вопрос?.. А сын, он мужчина, не каждый будет возиться и смотреть за
внешим видом старой женщины, хоть и мамы.
Я в шоке
13:22
Андрей Владимирович, как у тебя совести хватило обвинять людей.
Агинчанка
17:49
Андрей Владимирович!!! В себе разберитесь, пожалуйста.
Загрузка...