980x120

Будьте внимательны на дорогах!

Будьте внимательны на дорогах!

Мотоцикл, мопед, мокик — мечта, пожалуй, каждого мальчишки. Что может быть прекрасней, чем носиться по улицам, обгоняя ветер! Но столь увлекательное занятие может иметь и негативные последствия. Сами объекты повышенной опасности себя таковыми не считают. Ведь как показывает анализ дорожно-транспортных происшествий, дети чаще всего не понимают, что садясь на велосипед или мокик, они сами становятся водителями. А значит, должны соблюдать требования, предъявляемые к водителям транспортных средств. Каждый из них должен знать и строго соблюдать Правила Дорожного движения.

Нарушающий правила, подвергает опасности себя и окружающих, мешает движению транспорта и пешеходов. Навыки и умения, обеспечивающие безопасность движения, необходимы всем, кто садится за руль велосипеда или мокика.

Многие родители часто покупают их своим чадам в качестве игрушки, не зная, что с 1 сентября 2014 года в России вступили в действие поправки в Правила дорожного движения Российской Федерации, согласно которым для управления всеми мототранспортными средствами теперь необходимо водительское удостоверение одной из трех категорий – М, А1 или А.

С категорией «М» можно управлять мопедами, скутерами, мокиками, мотороллерами, объем двигателя которых не превышает 50 куб.см, управлять таким транспортом разрешено с 16 лет. Под категорию «А1» подпадают легкие мотоциклы, объем двигателя которых не более 125 куб. см и управлять которыми можно также с 16 лет. Категория «А» позволяет управлять мотоциклами, трех-четырех-колесными трайками, трициклами, квадрициклами (не путать с квадроциклами) с 18 лет.

Отдельно хочется сказать про квадроциклы. Квадроцикл – это специальная техника, не имеющая права выезда на дороги общего пользования и приравненная к садово-огородной технике. Для управления требуется удостоверение машиниста-тракториста категории «А». Получение удостоверения и управление данным транспортным средством возможно с 16 лет.

Счастливые обладатели подобных подарков часто попадают в аварии, поскольку в силу своего возраста не способны объективно оценивать ситуацию на дороге. Да и реакция у них похуже, чем у взрослых, а вот склонность к лихачеству вдвое выше.

Будьте внимательны на дорогах, и пусть новый мотосезон оставит нам только положительный отпечаток!

Автор:
Цыцыгма Эрдынеева, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения.
Источник:
ОГИБДД МО МВД России «Агинский».
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости
Информация

Агинки - это валюта окружного сайта, которая может использоваться жителями округа на разные цели, не только на сайте.

Вознаграждение за вашу активность:
- Новость - 10 агинок (добавление свежих новостей)
- Статья - 10 агинок (добавление интересных статей)
- Афиша - 10 агинок (добавление актуальных афиш)
- Комментарии и отзывы - до 1 агинки (добавление комментариев под любой записью)
- Организации - 2 агинки (добавление организации)
- Новости организации - 2 агинки (добавление новостей организаций)
Как на этом заработать?
- Зарегистрироваться на портале (получаете 5 агинок бонусом)
- В появившемся личном меню выбираете создать (новость и др.) или пишите комментарии
- Наблюдаете во вкладке "баланс" автоматически поступившие агинки
Какая ценность агинок?
1 агинка равна 1 рублю
Пример: вы зарегистрировались, получили 5 агинок бонусом, предложили 5 новостей и 5 статей, итого у вас 105 агинок, их можно потратить на шаурму стоимостью 100 рублей, отправив агинки на аккаунт продавца, у вас еще останутся 5 агинок